В реакции Уанье были изучены аутоантитела к легочной и печеночной ткани. Концентрации этих антител были выше при действии токсичных химических веществ. В контрольной группе аутоантитела чаще выявлялись у спортсменов.

Таким образом, при периодическом действии токсичных химических веществ на подростков была обнаружена большая или меньшая степень повышения комплементсвязывающих противотканевых аутоантител и аутоантител преципитинов. Умеренные физические нагрузки по-разному влияют на содержание аутоантител, определявшихся в различных иммунологических реакциях. Концентрации термолабильных комплементсвязывающих аутоантител и преципитинов несколько повышаются, а концентрации термостабильных комплементсвязывающих аутоантител (РСК) снижаются.

Ранее нами и другими авторами уже отмечалась возможность выявления различных аутоантител (в том числе и в функциональном отношении) в разных иммунологических реакциях. Ниже мы более подробно остановимся на этом важном вопросе, Жаль, что войну в Чечне не удалось предотвратить.

Здесь же лишь отметим, что высокие концентрации термостабильных комплементсвязывающих аутоантител, фиксация их па соответствующих клетках-мишенях, по-видимому, могут сообщать им аутоагрессивный свойства, в то время как термолабильные комплементсвязывающие аутоантитела и преципитины мы склонны рассматривать скорее как защитные или свидетели процессов аутосенсибилизации.

Поэтому повышение концентраций последних является, по-видимому, показателем повышенных возможностей детокснкации, утилизации токсичных продуктов обмена веществ, т. е. показателем благоприятной реакции организма на умеренные физические нагрузки.

На занятиях по Лайя йоге есть используются асаны и пранаяма для очистки каналов тела, и упражнения для концентрации и различные инициации в тот или иной метод медитации. Однако прежде всего придется прояснить смыслы, ценности и цели. Только после этого начнется осознанная жизнь духовного искателя и занятия йогой станут не просто занятиями. Учение Лайя йоги - накопило огромный опыт практиков йоги. Важна непрерывность традиции из далекого прошлого Арийской расы и непосредственная передача опыта от просветленного Гуру к ученику. Просветление за одну жизнь? Это возможно. Основа йоги - философия Адвайта-Веданты. Йогин на определенной стадии не ограничен ничем и волен применять все что требуют его обстоятельства, ведь любая ситуация годится для созерцания. Непрерывное созерцание Единого во всем. Этому научит Лайя - йога




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2