Главная страницаЖенская территория Ценные советы

11/02/12

Как правильно подобрать аромат.



Запах – это изюминка и завершающий акцент вашего образа, поэтому подбирать духи и парфюмерную воду надо особенно тщательно. Выбирая аромат, лучше следовать не моде, а своему собственному чутью: если от запаха каких-либо духов у вас поднимается настроение, то это самый лучший индикатор.


 


Чтобы правильно подобрать парфюмерию через интернет магазин косметики, воспользуйтесь нашими рекомендациями.


 


Самые распространенные советы звучат так: «Смуглым ярким брюнеткам лучше всего подойдут духи с восточными, ориентальными нотами, а нежным голубоглазым блондинкам следует пользоваться свежими цветочными духами».  Утверждение, возможно, спорное, ведь у каждого свой вкус, а цвет волос женщины меняют порой слишком часто. Лучше ориентироваться на ваш тип кожи: если она тонкая и сухая, то используйте самые прозрачные и тонкие запахи, а для жирного типа кожи хорошо подойдут более густые и насыщенные ароматы. Весь секрет состоит в том, что чем кожа суше, тем быстрей испаряются с нее ароматические вещества, и запах из-за этого может стать слишком резким. Жирноватая кожа, напротив, хорошо удерживает и сохраняет запах, поэтому прозрачные легкие цветочно-цитрусовые нотки на ней могут просто потеряться.


 


Зачастую мы считаем, что «свой» аромат может быть только один, поэтому и выбирать его нужно надолго. Но это ошибочное мнение, потому что приятные ощущения от тех или иных духов могут меняться в зависимости от самочувствия, погоды за окном, даже просто настроения. Поэтому актуально иметь свой «гардероб» ароматов, состоящий из 5-6 флакончиков.


 


Приучайте себя пользоваться духами каждый день. Ведь, находясь в образе прекрасной благоухающей розы, вы будете уверенней себя чувствовать. Но использовать их надо с умом. Утром остановите свой выбор на бодрящих, свежих, легких запахах парфюмерной воды, или используйте любимые духи в минимальном количестве, чтобы аромат не стал навязчивым для окружающих.


 


Учитывайте время года. Чем выше температура на улице, тем осторожней подбирайте парфюмерию. Летом хорошо звучат фруктовые, цитрусовые и океанические ароматы, а для зимы подойдут ориентальные – теплые и обволакивающие.


 


Выбор духов зависит и от темперамента. Например, энергичные и спортивные женщины чаще всего выбирают бодрящие цитрусовые и свежие фруктово-цветочные композиции, а женщины практического склада ума предпочитают цветочно-древесные и легкие шипры. Романтичные натуры кутаются в дымку цветочно-прозрачного флера, а стильных ярких дам привлекает сверкание ультрамодных ароматов.


 


Не забывайте, что парфюмерия меняет свой запах, попадая на кожу. Ваш собственный запах и тепло очень влияют на конечный результат. Поэтому обязательно делайте пробы, наносите духи на кожу, и только потом принимайте окончательное решение – подходят они вам или нет. Для этого нанесите маленькую капельку на внутреннюю сторону запястья: там сосуды проходят совсем близко к поверхности кожи и нагревают ее, поэтому парфюм быстрей раскрывает свой запах. Не трите место, куда нанесли его, чтобы не нарушить гармоничное развитие на коже.


 


Помните, что не следует применять к себе даже самые модные духи, если от их запаха вам хоть немного некомфортно. Это может вызвать головную боль и даже аллергию.


 


И поберегите здоровье окружающих: никогда не выливайте на себя щедрую порцию парфюмерии, ведь вы быстро привыкнете к любимому запаху и перестанете ощущать его. А вот другим людям может стать неприятно и даже физически плохо.


 


Поэтому лучше всего покупать духи через интернет магазин косметики только после того, как вы познакомились с ними в реальной жизни. Тогда покупка вас точно не разочарует.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2