Главная страницаЖенская территория Ценные советы

05/02/12

Как избавиться от сезонной хандры?



Мы очень часто жалуемся на депрессию, отсутствие желания чем-либо заниматься. А все почему? Потому что за окном унылая погода, пасмурный день, нет солнышка. Хотя, как утверждают ученые, причина совсем в другом, она в нас самих. Практически все люди подвержены влиянию сезонной хандры. И что же с этим делать?


Прежде всего, старайтесь почаще бывать на свежем воздухе, гуляйте в любую погоду, хотя бы недолго. Неторопливая прогулка, общение с живой природой, да и дела кое-какие можно успеть сделать. Разве это плохо? Если есть такая возможность, выберитесь за город. Нет дачи или загородного дома, не беда! Сядьте в электричку, час-полтора и вы в лесу, возле речки или озера. Возьмите детей, представляете, сколько будет радости и впечатлений. Захватите несколько бутербродов, попить, фотоаппарат не забудьте и в путь! Если у вас есть четвероногий друг, тоже берите с собой: вам развлечение и ему удовольствие. Главное, угадать с погодой и одеться по сезону.


Очень помогают прогнать депрессию занятия по душе, так называемые любимые дела. Это может быть спорт: лыжи, хоккейные коньки, баскетбол, волейбол, теннис, да что угодно. А может это будет шейпинг, ритмическая гимнастика, а может - танцы. Да, да, танцы. Ведь это новый круг общения, новые знакомства, новые навыки, а вдруг у вас талант, о котором вы даже не подозревали.


Также поднять настроение помогут продукты питания. Например, кусочек чего-нибудь сладкого - шоколада, конфеты. Скажете - диета, лишние калории. Ничего страшного, иногда необходимо себя побаловать и хорошее настроение вам обеспечено. А еще шоколад помогает снизить риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, что очень немаловажно в наш 21-й век. Гормон счастья есть в ананасах, позитивный заряд придадут бананы, большое удовольствие доставит употребление яблок. Так что выбирайте, что вам по вкусу. Как говорится: и вкусно, и полезно!


А может быть, вы шьете, вяжете, вышиваете, занимаетесь конструированием одежды, бисероплетением? Это вообще прекрасно. А может, вы хотите всему этому научиться. Тоже очень похвально. Тогда записывайтесь на курсы, где вас всему этому научат профессионалы. Пройдет немного времени, и вы сможете украсить своими поделками квартиру или сделать сувенир родным и друзьям. Какая уж здесь хандра, депрессия или плохое настроение? Для этого уже не остается ни времени, ни желания. Будьте всегда в хорошем расположении духа!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2