Главная страницаЖенская территория публикации

30/08/13

Разнообразие обручальных колец из золота



Хотя драгоценный камень, безусловно, является одним из важнейших элементов, на которые следует обращать внимание, выбирая свадебные украшения, не стоит забывать и о значимости благородных металлов. Тот или иной сплав золота может оказать большое влияние не только на внешний вид, но и на надёжность конструкции аксессуара, а также подчеркнуть красоту бриллианта или полностью лишить его очарования. Чтобы сделать правильный выбор, прежде чем отправиться в центр обручальных колец, необходимо ознакомиться с особенностями наиболее популярных золотых сплавов.


Лимонное золото считается традиционным, поскольку больше всего напоминает очищенный благородный металл без примесей. Тем не менее, использование других материалов в сплаве необходимо, ведь в чистом виде золотая заготовка не сможет обеспечить достаточной прочности конструкции аксессуара, не говоря уже о надёжном креплении драгоценного камня. Добавление цинка или никеля позволяет добиться  необходимой долговечности, чтобы ювелирные изделия можно было носить день за днём много лет подряд.


Одной из наиболее популярных разновидностей является белое золото: найти изготовленные из него аксессуары можно не только в специализированном центре обручальных колец, но и в любой ювелирной лавке. Белый отлив поверхности делает подобные изделия стильными и притягательными, что позволяет сочетать их с любыми нарядами. Вместе с тем следует отметить, что этот сплав, как и платина, отлично подчёркивает холодный блеск бесцветного бриллианта.


Насыщенный оттенок розового золота становится всё более распространённым, поскольку сегодня как никогда популярны модели свадебных украшений, вдохновлённые уникальным очарованием старинных аксессуаров. Чтобы обеспечить сплаву необходимый тон, ювелиры добавляют определённую долю меди. Созданные таким образом основы также нередко комбинируют с бриллиантами, чтобы обеспечить контрастный эффект.


Чрезвычайно интересные ювелирные композиции создаются из двух или трёх видов золота. Сочетание поверхностей нескольких оттенков позволяет добиться выдающейся выразительности и сделать аксессуар по-настоящему самобытным. К сожалению, найти подобные изделия можно далеко не везде, поэтому молодожёнам придётся отправиться в крупный центр обручальных колец или другой магазин, специализирующийся на свадебных украшениях.


Выбор благородного металла определяется индивидуальными предпочтениями молодожёнов, однако только золото может похвастаться столь богатым разнообразием своих ипостасей, одна из которых обязательно понравится будущим супругам.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв