Главная страницаНовости публикации

30/08/13

Это экзотическое страхование



Это экзотическое страхование
На Западе различными видами страхования давно никого не увидишь. А вот у нас этот бизнес пока, что не так сильно развит, как хотелось бы. Для европейца вполне естественным считается медицинское страхование или страхование какого-либо риска, в любой сфере, будь-то экономическая, будь-то личные отношения. Хотя и у нас уже граждане все чаще страхуют жизнь, форс-мажорные обстоятельства во время путешествий, здоровье.

Можно застраховать, при желании, неудачную сделку. Если вы собрались сыграть на бирже, а результат оказался совсем не таким, какой предполагался, и получилась не прибыль, а убыток, то можно оформить такой полис в страховой компании. Не мало курьезных и совсем уж неприятных жизненных ситуаций осветил в своей программе Следствие вели... с Леонидом Каневским, известный актер и деятелькультуры. Это должно стать многим из нас хорошим уроком, чтобы не делать свои ошибки.

Есть и совсем экзотические виды страхования, о которых наши соотечественники даже не задумываются. Пример Дженнифер Лопес, застраховавшей свою пикантную часть тела на миллионы долларов, выглядит в наших глазах скорее, как комический случай, а не как обязательный вид страхования. Хотя в мире шоу-бизнеса есть и вполне оправданные страховки певцов на случай утери голоса, например. А это его рабочий инструмент. Врач хирургического профиля может застраховать руки от разных неприятностей. Можно застраховать дом отпадения самолета.

Но, это ещё, куда ни шло, по сравнению с тем, что известные и солидные страховые компании могут предложить американцам. Так, многие платят за то, что их страхуют от похищения космическими пришельцами. Правда, как это доказать потом документально – вопрос риторический. Семейная жизнь также подвергается множеству гарантийных случаев. Пропала взаимная любовь и привязанность – можно оформить полис. Случилась супружеская измена – есть и на этот случай страховка. И так практически на каждое жизненное обстоятельство. Приемлемо ли это для нас?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв