Главная страницаНовости публикации

27/08/13

Применение полимерной плёнки



Применение полимерной плёнки
Полимерные пленки представляют собой пленки, которые имеют толщину до 0,25 мм. Получают такие пленки несколькими способами:

1 при помощи экструзии расплавов полимеров через фильеры с кольцевыми или щелевыми отверстиями. При щелевых отверстиях выходит изотропная лента большой длины, затем ее вытягивают во всех направлениях. С кольцевыми отверстиями дело обстоит немного иначе, здесь выходит рукав и его сжатым воздухом раздувают;
2 из раствора полимеров (ацетатов, эфиров целлюлозы), их наносят на барабан или подвижную ленту;
3 каландрование пластифицированных полимеров, в основном поливинилхлорид.

Применять полимерную пленку можно в разных отраслях, она везде находит свое применение. В кино, как фотопленка и магнитная лента, как гидроизоляция в строительстве или вовсе декоративный материал. В сельском хозяйстве ее используют для укрытия теплиц, как упаковочный материал она тоже хорошо подходит. Но самое главное ее применение это в медицине, там ее знают как полимедэл. Расшифровывается она как полимерная медицинская электретная пленка. Полимедэл купить можно и у нас, раньше ее не применяли, только с 2004 года после одного случая с переломом ее начали врачи использовать на практике.

В больницу привезли мужчину с переломом ноги, ему наложили гипс и сказали прийти через 20 дней. На вопрос как скоро заживет его нога. Ему ответили необходимо 40 дней, а потом еще год будет проходить костная мозоль. Он пришел на повторный прием и, сделав рентген, врач не обнаружил следов перелома и костной мозоли. Пациент ответил, что поверх гипса носил полимедэл, позже было доказано, что результатом такого быстрого выздоровления и стал полимедэл. А именно в тот день врачи не могли поверить снимкам, думали сначала, что снимки перепутали.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв