Главная страницаНовости Ценные советы

03/02/12

Главный на кухне - керамический нож Samura.



Главный на кухне - керамический нож Samura.
Важнейшим процессом в жизнедеятельности человека является прием пищи. Для приготовления еды существует огромнейшее количество всевозможных рецептов и способов. Используется всевозможные инструменты и посуда. Но один инструмент практически не претерпел изменения в веках, и остается главным инструментом на кухне – это столовый нож.

В любом доме, на любой кухне, есть как минимум два-три ножа. Хоть нож и является универсальным режущим инструментом, но для разрезания различных продуктов, таких как мясо, сыр, хлеб нужно использовать разные ножи, с учетом их составных частей и материалов.

Для изготовления ножей используют различные материалы, такие как сталь, титан, керамика. Ножи из стали известны повсеместно, они практичны, долговечны. Они хорошо зарекомендовали себя. Но технический прогресс не стоит на месте. Он затронул и эту, обыденную, сторону жизни.

Сейчас повсеместно находят свое применение керамические ножи Samura. Это прочные и современные инструменты, выпускаемые как отдельный нож так и в виде Наборов кухонных ножей. Керамические ножи Samura выполнены из оксида циркония. Оксид циркония - материал, который используется не только в ножевой отрасли, но и в стоматологии, и в бритвах, и в машинках для стрижки. Данный материал не идет в сравнение с привычной керамикой. Твердость по шкале Мооса у ножевой керамики 8,2-8,7 единиц, что уступает по твердости только алмазу и корунду. Ножи из керамики не нужно точить. Но даже если керамический нож затупится, то его несложно заточить на специальной керамической точилке.

Наборы кухонных керамических ножей абсолютно безвредны для здоровья. Керамика не вступает в химическую реакцию, ни с какими продуктами. Часто ножи из циркониевой керамики называют экологически чистыми.

Приобретя себе в комплект, набор кухонных керамических ножей Samura, даже самый требовательный повар, будет доволен результатом их работы.

----------------------------------------------------------------------------------
Заточка керамического ножа SAMURA:



_______________________________________________

----------------------------------------------------------------------------------
Тест керамического ножа Samura



----------------------------------------------------------------------------------




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2