Главная страницаНовости публикации

23/08/13

Выбор ночной сорочки



Выбор ночной сорочки
Удобная одежда, в которой вы спите, - это залог спокойного, освежающего сна. Очень важно, чтобы ночная сорочка была произведена из ткани натуральной и гипоаллергенной. Ночные сорочки из хлопчатобумажных тканей – один из лучших выборов для сна. Такие сорочки комфортные и приятные, в них вы не почувствуете никаких отрицательных ощущений.

Трикотажные сорочки из хлопчатобумажных тканей футер и кулирка – сочетание экологичности, гигроскопичности, прочности и носкости. Летом хлопок дает прохладу, а зимой, наоборот, согревает. Футер – натуральная ткань с хлопчатобумажной лицевой стороной и флисовым начесом на внутренней стороне. Такая ткань очень хороша для холодных периодов, потому что она прекрасно удерживает тепло у тела. При этом она отлично дышит, мягкая и легкая. На ткани не возникают катышки и вытяжения, она очень износостойкая. Кулирка – это трикотажная хлопчатобумажная ткань, которая считается самым тонким трикотажем из хлопка. Сорочка из кулирки очень легкая, воздухопроницаемая – просто идеальна для жаркого лета.

Современный человек носит большое количество синтетических тканей, поэтому нужно хотя бы ночью позволить себе отдохнуть от них. Известно, что ткани, полученные синтетическим путем, нарушают теплообмен. Синтетика обладает очень низкой гигроскопичностью, поэтому влага, которая должна в норме испаряться с поверхности тела, остается на коже. Синтетика также обладает плохой воздухопроницаемостью, поэтому кожа в синтетических тканях не дышит. Сама по себе синтетическая ткань еще и токсична: кожа впитывает эти токсичные вещества при соприкосновении с ней.

Также синтетика меняет электрический потенциал кожи, что также имеет вредные последствия для здоровья. Грибковые микроорганизмы очень хорошо себя чувствуют на синтетической ткани, поэтому при выборе таких тканей для астматиков и аллергиков нужно быть особенно осторожным. Если учесть, что ночная сорочка имеет непосредственное соприкосновение с кожей, то становится понятным, почему не рекомендуется выбирать ночную сорочку из синтетических тканей. Нейлон, полиэстер, синтетический шелк являются наиболее вредными синтетическими тканями. Наиболее близкими к натуральным тканям и их свойствам являются вискоза и микрофибра. Таким образом, натуральные ткани – лучший выбор для сна.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв