Главная страницаНовости публикации

23/08/13

Как выбрать матрас



Как выбрать матрас
На смену раскладным диванам в последнее время в моду снова входят кровати. К сожалению, при покупке кровати удачно выбрать матрас, не всегда, получается. Это объяснимо, так как магазины предлагают очень большой ассортимент данного товара. Попробуем разобраться с данным вопросом.

В зависимости от цены на матрасы в Киеве в его покрытии изменяется процент содержания в них синтетических волокон.

1 момент – подбор жесткости. Есть три вида жесткости:
- мягкие матрасы подойдут хорошо тем, кто любит спать на мягкой и комфортной поверхности. Достигается мягкость за счет использования латекса, пенополиуретана и их различных комбинаций;
- жесткие матрасы, которые рекомендуют людям с серьезными очень нарушениями позвоночника. Они содержат пальмовый, кокосовый, банановый, кактусовый струтофайбер или койру с жестким наполнителем;
- матрасы средней жесткости. Данный тип достигается благодаря сочетанию материалов разных по степени жесткости.

2 момент – выбор модели. Пружинные матрасы являются наиболее распространенными. Когда на такой матрас ложится человек, ложе прогибается. Матрасы без пружин остаются пока достаточно редкими. Среди них преобладают латексные, поролоновые, и с наполнением из кокосового волокна.

3 момент – выбор покрытия. Достаточно прочными тканями покрывают матрасы, способными выдерживать долго большие нагрузки. Широко используются для этого как синтетические, так и натуральные, а также смешанные ткани. Различные пропитки используются для улучшения свойств любой обивки.

Специальные виды матрасов разработаны для отдельных категорий покупателей. Выбирая матрас для ребенка нужно придерживаться правила – детский матрас должен подходить под размер кроватки. А его жесткость должна быть средней. Есть также противопролежневые матрасы, призванные предотвращать пролежни (болезнь лежачих людей).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв