НЛП. Что это?
Исследовали и пустили в ход НЛП еще в далеких 70 годах. Создателями его были Бэндлер и такой человек как Гриндер. Они описали различные модели такой перспективной в то время гештальттерапии. Также они описали технику Эриксона и технику терапии, которая являлась семейной, такой замечательной женщины по фамилии Сатир. На основе опыта полученного при исследованиях и дальнейшей работы эти замечательные основатели гештальттерапии разработали замечательную модель коммуникации, которая была у них самой первой. Она очень хорошо теоретически обосновывала поведение человека, который был запрограммирован при помощи языка. Следствием этого было возникновение различных рефлекторных сознательных действий и определенная психосоматическая реакция.

С помощью этой модели определяли различные способы использования опыта, который являлся жизненным для изменений в психологическом плане поведения определенного человека.
Огромнейший вклад внес в это дело гипноз нлп, потому что стала возможна работа с внутренними реальностями людей. Ученый, который использует эту замечательную технику, может узнать не только о болезненных симптомах человека, но и узнать о веских причинах и просчитать стратегию поведения человека при данном заболевании.

Чуть позднее НЛП получила широкое распространение почти во всех сферах человеческой жизни. В нее были интегрированы такие науки как кибернетика, интересная философия, познавательная когнитивная психотерапия и так далее. НЛП стало широко применяться в удачном бизнесе, в большом спорте и много еще областей применения было найдено в те времена.
На сегодняшний день очень хорошо НЛП используют в лечебных целях. Благодаря этой сложной системе рождаются новые гениальные идеи.
Подводя итого можно сказать, что НЛП может и используется для счастливой и продолжительной жизни людей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв