Главная страницаНовости публикации

12/08/13

Орхидея. Какая же она?



Орхидея. Какая же она?
Цветок прекрасной орхидеи на сегодняшний день представлен 35 тысячами видов всяческих разновидностей и различных ее сортов. В природных условиях такие цветы как орхидеи довольно часто встречаются на любом континенте планеты Земля. Но только малая небольшая часть этих сортов можно принимать как цветы для комнаты. Есть некоторые разновидности цветов, которые в комнатных условиях, совсем не требуют какого-то серьезного ухода.

Но есть и такие сорта орхидей, которые требовательны к домашним условиям и очень капризны. Этот замечательный цветок обладают очень интересным и сложным строением. С целью подготовки запасов различных питательных и полезных для цветов прежде всего веществ ,конечно, воды орхидеи обладают специальным и небольшим утолщением в самом низу стебля. Его называют псевдо Бульбой. Как это не странно, оно может очень легко иметь самые различные формы и размеры.

Псевдо Бульба стандартно растет прямо на цветочном корневище. Из ее вершины растут листики и различные цветоносы. А на этих цветоносах хорошо располагаются сами цветы. Они все обладают одним и тем же строением, не смотря на то что их видов преогромное множество.

Присутствует, как садоводы ее называют, губа. И она представлена нижним красивым лепестком прекрасной орхидеи. А вот по боковым сторонам от этой самой губы успешно и хорошо растут замечательные два чашелистника, и украшает это все дело цветок, представляющий верхний чашелистник.
Каждая разновидность орхидей требует свои условия содержания. Естественно, есть какие-то общие требования.

Какая же должна быть влажность почвы?
Эти замечательные цветы требуют высокой влажности воздуха, но при этом необходимо следить за температурным режимом. При излишней влаге и низкой темперутуре корни этого цветка просто загниют. Малюсенькие формы орхидей очень хорошо произрастают в аквариумах. В данном случае цветок можно и совсем не поливать, но иногда необходимо проветрить этот аквариум.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв