Главная страницаНовости публикации

06/08/13

Как ставить горчичники детям?



Как ставить горчичники детям?
Горчичники лучше всего деткам ставить на ночь, перед сном, поскольку такая процедура требует, чтобы ребенок находился под теплым одеялом не менее часа.

Вопросом, как ставить горчичники детям, задаются многие мамы.

Место расположения горчичников напрямую зависит от болезненных проявлений, они могут располагаться между лопатками, но при этом зона позвоночника избегается, либо на грудной клетке. В случае если у ребенка бронхит или пневмония горчичники располагают с боковой стороны грудной клетки, если у ребенка сухой кашель, то горчичники ложат на грудь, при этом, избегая зону молочных желез и область сердца.

Уложите ребенка на живот или на спину, после чего окуните горчичник в горячую воду и приложите к коже. После того, как этот процесс завершен, горчичники накройте полотенцем, а малыша закутайте в одеяльце. Такие действия являются обязательными, они способствуют сохранению тепла и получению эффективного результата выздоровления.

Во избежание появления раздражений на чувствительной коже ребенка можно положить хлопчатобумажную ткань под активную область горчичника, она поможет полностью избежать жжения на коже.
Если ребенок не дает возможности осуществить процедуру лечения, попробуйте его как-то отвлечь, прочитайте сказку, дайте любимую игрушку, тогда время пролетит гораздо быстрее.
Срок действия горчичников различен, он напрямую зависит от возраста малыша, если ребенку от 1 до 3 лет, то горчичники ставят не более чем на 3 минуты, после 3 лет до 7 время продлевается до 5 минут, с 8 до 12 лет ребенку придется терпеть 10 минут, минимум 7.

Если ребенок жалуется на очень жгучую боль, тогда отодвиньте горчичник и убедитесь, что нет покраснений на коже. Если покраснения будут обнаружены, процедуру лечения придется прекратить, а раздраженную кожу протереть влажным теплым полотенцем.

Для того чтобы справиться с простудой, горчичники ставят 3-4 раза, через день или каждый день.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв