Контрперенос - один из самых неоднозначных терминов психоанализа. Джен Винер, британский юнгианский аналитик, дает наконец исчерпывающий ответ: «Если Фрейд определял контрперенос узко - просто как препятствие на пути развития, то современные психоаналитики понимают под ним все сознательные и бессознательные реакции аналитика на пациента.

Иными словами, все, что аналитик думает и чувствует, и есть контрперенос». Разумеется, рассмотрен и перенос. Обзор концепций, случаи из практики, детальное обсуждение чувств, сопровождающих оба процесса, другие тонкости терапевтических отношений... Слова «обретение смысла» заслуженно можно применить и к самой этой компактной и чрезвычайно информативной работе.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте chudoshop.ru на нем предлагаются игрушки почтой в лучшем виде и на хороших условиях.

О вкусном и здоровом выступлении.

Е. Михайлова «Вопрос о том, каким языком ты говоришь, это всегда вопрос о власти, о доминирующем дискурсе, о праве быть чем-то еще кроме как «говорящим орудием», уверена Екатерина Михайлова. Это вопрос о праве самому выбирать «своих» и «чужих» (они, конечно же, говорят по-разному). Важный ведь выбор, и хорошо бы оценивать его последствия». Те, кому близок такой взгляд, наверняка с удовольствием прочтут эту точную, ироничную и очень авторскую книжку психотерапевта, бизнес-тренера и постоянного эксперта Psychologies Екатерины Михайловой.
Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей Д. Кэнфилд, М. Хансен, Л. Хъюитт

Нравятся ли мне эти люди? Доверяю ли я им? Уважаю ли я их? вот три вопроса, которые задавал себе Уоррен Баффет о ведущих сотрудниках интересующей его компании, прежде чем заключить сними сделку. Если хотя бы один из ответов был отрицательным, сделка отменялась.

Эта стратегия сделала его одним из самых успешных инвесторов и богатейших людей мира. Как мы можем использовать этот и другие приемы в своей собственной жизни и для достижения своих целей, рассказывают трое авторов, каждый из которых и сам воплощает феномен успеха. Джек Кэнфилд успешный психотерапевт. Марк Виктор Хансен -автор книги «Лекарство для души», внесенной в 1999 году в Книгу Гиннесса как самый успешный издательский проект США (тираж более 140 миллионов на 54 языках). Лес Хьюитт - основатель тре-нинговой компании The Power of Focus.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2