Главная страницаНовости публикации

31/07/13

Как покупать на рынке акции



Как покупать на рынке акции
Довольно выгодным вложением Ваших денег может стать покупка акций, если организация - «голубая фишка» (чьи ценные документы покупаются). Весьма велик риск получить значительный убыток в любом другом случае.

Акции являются ценными бумагами, обеспечивающими инвестору получение определенного дохода или через спекулятивные операции, или в виде дивидендов. Фондовым рынком называется механизм, обеспечивающий саму возможность продавать и покупать акции. Приобретение акций посредством данного механизма происходит от держателя к новому покупателю, а не от эмитента к покупателю. Это вторичный, по сути, рынок.

Начинающим компаниям рынки акций позволяют привлечь нужный капитал, а инвесторам, которые купили акции обернуть свои вложения и за короткий срок умножить их. Плюс к этому, инвестор, благодаря рынку может снизить свои риски значительно, распределяя капитал по довольно надежным акциям, но дающим меньший доход.

Вести на фондовом рынке торговлю могут 3 группы лиц: брокеры, дилеры и маркет-мейкеры. Если вы хотите на рынке купить акции, то лучше всего это делать с помощью брокеров.
Выберите несколько фирм, предлагающих по торговле ценными бумагами свои услуги. Узнайте, имеются ли у них Госкомиссии по фондовому рынку и ценным бумагам. Расскажите, какие вам нужно купить акции. Сравните условия и процент комиссионных, соответственно на которых и за которые брокеры будут работать.

При покупке акций с помощью брокера юридическую часть сделки берет сам посредник. Вам нужно будет только предъявить паспорт, договор подписать и перечислить необходимую денежную сумму на счет специалиста фондового рынка. После произведенных операций посредником у вас должен оказаться на руках сертификат акции. Как и сертификат акции, такую же юридическую силу, будет иметь выписка со счета депо хранителя ценных бумаг (http://s.pro-capital.ua/individuals/) о количестве записанных на вас.
Если вам необходимы ценные бумаги определенной компании, то вы можете напрямую идти к продавцу. Но лишь на внебиржевом рынке можно это сделать.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв