Главная страницаЖенская территория публикации

30/01/12

Почему хорошие люди совершают плохие поступки?



Почему хорошие люди совершают плохие поступки. Понимание темных сторон нашей души Дж. Холлис До того как стать директором Центра Карла Густава Юнга в Хьюстоне, философ Джеймс Холлис в течение четверти века преподавал гуманитарные науки. Что отразилось на его стиле: он пишет легко и раскованно(перевод Е. Бондаренко его свободу в обращении со словом вполне передает).

Благодаря этому некоторые положения юнгианской системы знаний в его изложении обретают кристальную ясность. «Долг каждого из нас - разглядеть различие между вытеснением, которое рано или поздно взрастит чудищ, и ограничением,которое происходит от уважения к себе и другому» -объясняет он,разрешая вопрос: если цель анализа - помочь нам осознать свои желания,не приведет ли это к тому, что мы безрассудно ринемся их исполнять.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте cosmohit.ua на нем предлагается anubis косметика купить в лучшем виде и на хороших условиях.

Что касается разгадки таинственного явления, описанного заглавием, она проста и укладывается в одно слово: «Тень». Но понимание того, из чего Тень «сделана» и как приучить ее «знать свое место», требует гораздо более детального анализа. Ему и посвящена эта книга -одна из одиннадцати, написанных Холлисом, и девятая из переведенных на русский язык.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2