Главная страницаЖенская территория публикации

27/07/13

Варикозное расширение вен на ногах.



Сидячий образ жизни, беременность, ожирение, малоподвижный образ жизни – эти факторы неблагоприятно сказываются на состоянии наших ног.


Многие, особенно женщины, знакомы с таким непривлекательным недугом, как варикозное расширение вен на ногах. Крупные выпуклости на венах, изменение цвета кожи, синюшность – это только эстетически неприятная сторона. При варикозе могут появиться другие, более серьезные последствия для здоровья ног: пульсирующая боль и спазмы в мышцах, слабость, отечность, судороги. В более тяжелых случаях варикоза не исключена зудящая сыпь, раздражение, на коже могут развиться кровоточащие раны. Кроме того, при этом заболевании высок риск возникновения тромбофлебита - образования тромбов в пораженной вене, опасных для жизни. Еще одним осложнением является поверхностный флебит - развитие тромба на поверхности кожи, ощущаемый как достаточно болезненный и жесткий комок.


Чтобы избежать подобных неприятностей следует выполнять профилактические меры, например, отказаться от слишком высоких каблуков. Небольшой каблук способствует укреплению икроножных мышц и стимулирует кровоток в венах. Эластичные поддерживающее чулки от варикоза помогут предотвратить отеки и повреждения вен. Находясь в сидячем положении нельзя скрещивать ноги. Полезно держать ножки в приподнятом положении, например во время отдыха их можно расположить на высокой подушке. В такой позе кровь в венах будет легче циркулировать по направлению к сердцу, тем самым снижая нагрузку на вены.


Варикоз является одной из множества болезней, для полного избавления от которой показана операция. Конечно, существуют различные безоперационные медикаментозные методики, но они помогают замедлить развитие заболевания, а не избавляют от него полностью.


Операция может быть хирургической (флебэктомия), предполагающей удаление расширенных вен, и с использованием методики лазерной коагуляции воздействуя тепловым излучением на пораженную вену. Еще один метод – склеротерапия – заключается во введении специального препарата в вену, вызывающего склеивание стенок сосуда и дальнейшее его рассасывание.


Берегите ножки! Особое внимание уделите профилактике варикоза, носите компрессионные колготы, ведите здоровый и подвижный образ жизни. Таким образом, вы избавите себя от дискомфорта, которым обычно сопровождаются расширенные вены, и подарите своим ногам легкость и здоровье.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв