Главная страницаЖенская территория публикации

27/07/13

Укрощение строптивых или, что делать с непослушными кудрями.




Вечная проблема – эти кудри. Когда волосы просто вьются, еще полбеды - с ними хоть как-то можно справиться, даже кудри на длинных волосах поддаются укладке. А вот что делать, если у вас короткая стрижка, а волосы напоминают каракуль?

К каким только способам не прибегают женщины только, чтобы выпрямить и хоть как-то помочь своим волосам. Всевозможные маски, бальзамы, утюжки и биовыравнивание вместо заветного выравнивания могут принести совершенно другой результат: волосы станут витья еще больше, стать еще больше непослушней и потерять свой блеск.

Кстати, по поводу утюжков. Запомните одно важное правило: утюжок с керамическим покрытием кудрявые волосы не выравнивает! Максимальный эффект от такого утюжка – пара часов при условии хорошей погоды. Для кудрявых волос нужен утюжок только с турмалиновым покрытием.


Как ухаживать за кудрявыми волосами


• Забудьте о всяких там специальных шампунях для кудрявых волос. Лучше навсегда! Все шампуни похожи друг на друга как две капли воды, т.е. у всех практически одинаковый состав (только цена соответственно, может быть на порядок выше). Чем проще шампунь, тем лучше, и для вас, и для волос. Не бойтесь менять шампуни. Почему? Все очень просто – смена шампуня – прекрасный стимул для волос и своеобразный стимулятор, благодаря чему волосы «вынуждены» активировать свою деятельность. Марку шампуня можно тоже спокойно менять, и по очереди пользоваться и «Кря-кря», и «Гарньером», и обычной «Крапивой».  Иногда полезно даже полезно мыть волосы сыром яйцом или даже пивом. Кстати пиво  Три медведя почему-то дает потрясаюший результат!

• Краска. Лучше, конечно, покраситься в салоне у своего мастера. Но даже вы покраситесь дома, хуже не будет, главное выбрать хороший состав краски. И еще – не стоит окрашиваться в неестественные цвета – они очень быстро смываются. А если вы пользуетесь утюжками, то - еще быстрее.

• Поселите у себя на полочке термозащиту. Вещь, конечно, дорогая, но она того стоит. Волосы и так, бедненькие, испытывают массу стресса – утюжок, да еще и фен в придачу. Зачем вам фен, если есть термозащита? Достаточно трех капель на мокрые волосы. Волосы высохнут сами, ведь их еще надо и утюжком выровнять.


• Самое главное – выравнивание. Как уже говорилось выше керамические и металлические утюжки для кудрявых волос не подходят. А вот после выравнивания турмалиновым утюжком – волосы просто загляденье: блестящие, мягкие, не боятся ветра и даже влаги. А самое интересное – их не нужно выравнивать на следующий день снова! От керамики никогда не будет такого потрясающего эффекта. После турмалинового утюжка волосы выглядят здоровыми и ухоженными, не секутся и не закручиваются возле корней стоит только чуть-чуть вспотеть, не пушатся и не напоминают своим видом солому.

• Мастер-парикмахер. До тех пор, пока вы не найдете мастера, способного укротить ваши «кудряшки», от всех ваших усилий будет мало проку. И не вставайте с кресла, пока не будете полностью довольны результатом его работы. Лучше иди с гордо поднятой головой, чем с ужасом думать о том, как показаться подругам или на работе.


Зачастую мы сами создаем себе больше проблем, чем есть на самом деле. Блондинки красят волосы в черный цвет, брюнетки - осветляются. Если волосы кудрявые, их выравнивают, а прямые – накручивают. Где логика? Может просто попробовать любить себя такой, как есть – с кудряшками или без.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв