Главная страницаЖенская территория публикации

26/07/13

Куда девать старую мебель?



Допустим, вы купили новый угловой диван, новый кухонный гарнитур или что-нибудь еще из домашней мебели. Теперь придется решать весьма насущную и срочную проблему — что делать со старой мебелью
У кого-то этого вопроса вообще не бывает. Ведь гаражи и дачи всегда вбирают в себя мебельные излишки. И это отлично, если кресло или кровать продолжает жить в дачном домике. 
Но дачи и гаражи есть не у всех. 



Сначала давайте оценим состояние мебели. Если стол уже держится на честном слове и одна его ножка просто отсутствует, такой стол и любой другой негодный предмет мебели пора выбрасывать. Разбирайте такую мебель на части и по частям выносите к мусорным бакам. 
Можно и по-другому сделать. Просто взять и вынести мебель целиком и поставить рядом с мусорными баками. Ваша старая мебель быстро кому-нибудь приглянется. Но тут в рискуете заплатить штраф. К вам могут прийти сотрудники ЖЭКа и оштрафовать вас на круглую четырехзначную сумму. Дело в том, что старая мебель по определению — это строительный мусор, а городские службы увозить его не обязаны. 



Но если мебель еще более-менее приличная, вы можете ее продать. Разумеется, дешево. Будьте уверены, многие ваши соседи захотят купить потертый диванчик по скромной цене. Только процесс продажи займет какое-то время, а ведь вы, наверняка, хотите избавиться от старо мебели побыстрее. 
Проявите щедрость, станьте щедрым благодетелем. С помощью Интернета можно не выходя из дома подарить мебель. Сегодня есть куча сайтов, где работает рубрика «отдаю даром». Реагируют на подарки очень быстро, особенно если вы поместите фотографию отдаваемого. 
Также есть смысл позвонить в социальные службы, чтобы отдать мебель детскому дому или дому престарелых, малоимущим или инвалидам. Почему бы не совершить благородный поступок? 



Но самое эффективное — это повесить объявление на дверях соседнего студенческого общежития. В этот же вечер прибегут студенты и без всяких вопросов заберут у вас все. 
Приготовьтесь, независимо от того, что вы собираетесь сделать со старой мебелью, потратить на этот процесс, по крайней мере, несколько дней. Если вам необходимо избавляться от старья в срочном порядке, то звоните и вызывайте рабочих из фирмы, которая занимается утилизацией и демонтажем старой мебели. Само собой, им придется за это заплатить. Но освободите вы квартиру от ненужного в этот же день. 



Кстати, когда вы будете отодвигать старую мебель с места, где она простояла годами, вас ждут очень интересные находки :). Не гарантированно, конечно, но вполне возможно. Так что удачной утилизации!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв