Перед процедурой или после нее во многих spa-салонах нам предлагают травяной чай. Дело здесь не только в гостеприимстве, но и в той пользе, которую дает такой напиток. «Травяной сбор значимый участник spa-программы, говорит косметолог Наталия Ганевская. При термопроцедурах (например, похудательных обертываниях) хорошим помощником будет чай с липой, обладающий сильным потогонным эффектом. Он выводит излишки жидкости. А некоторые чаи (скажем, с кассией и мятой) помогут усилить и закрепить действие процедур для похудения».

Он не конфликтует с травяными сборами, а напротив, улучшает их усвоение. Хотя если вы хотите не заснуть, а взбодриться, помните: мед обладает выраженным успокаивающим эффектом».

«Травяные чаи способны лечить».

ДА. При помощи фитотерапии лечат самые разные болезни от обычных простуд до сердечных заболеваний. Конечно, травяные настои используются в качестве вспомогательной терапии. «Однако я предостерегаю от самолечения, говорит Карп Трескунов, фитотерапевт с 50-летним стажем. - Например, даже от обычной мяты может понизиться давление, поэтому такой чай противопоказан тем, у кого гипотония. Фитотерапия в целом безопасна, однако чтобы она была действенной, препараты должен назначать специалист». «Если вы здоровы, то травяные чаи это безопасно, соглашается провизор Галина Меженина. Но если у вас есть любые хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с фитотерапевтом или с вашим лечащим врачом».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2