Главная страницаНовости публикации

20/07/13

Похудеть с толком



Похудеть с толком
Лишний вес – это тема, которая беспокоит 70% нашего общества, особенно девушек и женщин. Кто же не хочет выглядеть привлекательно? А отказаться от любимых булочек в пользу потери надоевших килограммов? Вот поэтому и страдаем…

Что советуют уверенные в себе взрослые, так это не страдать. Ну любишь мороженое и шоколадки, так люби себе на здоровье. Как говорится, хорошего человека должно быть больше, так что главное – не похудеть, а стать хорошим человеком. Но что делать, если лишний жир ставит под угрозу не только самооценку, а именно здоровье? Естественно, придется снижать вес. Похудение в Минске – это злободневный вопрос, поскольку сейчас люди активно выбираются из города и посещают пляжи, мечтая о красивом теле. Однако медики советуют худеть не молниеносно и чисто для внешнего эффекта, а так, чтобы снижение веса не стало шоком для организма.

Прежде всего – пейте воду. Среди беларусов не очень-то распространено утолять жажду чистой водой. Куда более популярны кола и спрайт, а дома – кофе и компотик. Однако для тела это жидкости с примесями веществ, которые еще нужно переработать. И если организм получает их, он не может утолить жажду сразу же: время тратится на отделение мух от котлет. Поэтому пить воду нужно обязательно, порядка полутора литров в день. Помните: от воды еще никто не толстел!

Второй момент касается непосредственно еды. Мужественное решение «пару дней поголодать» приводит в шоковое состояние инсулиновую железу. Голова разрывается от боли? И не без причины. Надаетесь, что само пройдет? Может, и пройдет, но не бесследно, а с конкретными последствиями, которые пошатнут здоровье. Да и вес снизится за счет потери костной массы, а жир останется при Вас.

Чтобы этого не произошло, выполняйте простую рекомендацию: есть нужно каждые три часа. Кстати, соблюдение данного правила важно не только для худеющих, но также и для тех, кого собственный вес вполне устраивает.

Так как же все-таки снизить вес, если все время есть? Обратите внимание на качество пищи. Откажитесь от простых углеводов и начните употреблять больше белка. То есть, вместо фанты и картофеля-фри – мясо и овощи. Вегетарианцы могут заменить мясо на фасоль, чечевицу и орехи.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв