Имеет смысл выбрать опытного специалиста, того, кому вы будете доверять, рекомендует Сергей Медведев. Это не обязательно психиатр, можно обратиться к психологу, социальному педагогу или врачу общей практики. И уже специалист поможет принять решение, куда направить пациента на консультацию и лечение». По закону о психиатрической службе родители имеют право привести к психиатру ребенка до 15 лет. При этом они могут прийти для начала даже без него, продолжает Сергей Медведев, их присутствие более значимо, чем присутствие ребенка. Потому что именно им предстоит принимать решение и влиять на ситуацию». После этого для обращения к психиатру необходимо согласие самого пациента. «Но речь всегда идет не о том, чтобы менять человека, а о том, чтобы ему помогать, подчеркивает Сергей Медведев.

Помогает ли лечение?

Методы лечения шизофрении постоянно совершенствуются. Они сочетают медикаменты и психотерапию, которая позволяет подростку понять, почему он не сумел выстроить для себя внутреннее пространство. Она также помогает ему найти опору, чтобы несмотря ни на что справиться с жизнью, это может быть литературное творчество, рисование, фотография, забота о животных, музыка. «Очень важно увидеть особый дар каждого больного, подчеркивает Виржини Меггле. Да, действительно, никто не знает, как вылечить шизофрению, но с ней можно управляться. Постарайтесь понять своего ребенка». Шизофреники способны научиться осознавать свою болезнь, даже если не могут полностью ее контролировать. А состояние примерно 25% тех, у кого была диагностирована шизофрения, в конце концов стабилизируется. Сергей Медведев добавляет, что «современные средства реабилитации и психотерапии позволяют достигать такой ремиссии (ослабления симптомов), что, увидев шизофреника в этот период, незнакомый с его историей психиатр не поставил бы ему такой диагноз».

Сайт коллекционера на сайте представлены иностранные монеты всего мира, СССР и России. Один из последних разделов монеты России. В нём идёт классификация монет России по двум разделам памятные и инвестиционные монеты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2