Главная страницаНовости публикации

16/07/13

Принципы даосской методики омоложения и долголетия



Принципы даосской методики омоложения и долголетия
На протяжении долгих веков человечество ищет все новые и новые пути к здоровой и долгой жизни. Хотя и по сегодняшний день эти поиски ни к чему не привели. И существует множество болезней, которые не под силу победить простому человеку. Хотя в течение самого процесса борьбы с природой люди приспособились к некоторым закономерностям, которые способствовали оказанию помощи в продлении молодости на долгие годы.

Как говорится, вся жизнь у нас проходит в действии. И в нашем мире очень большое развитие получила спортивная жизнь. На сегодня распространены такие занятия как бег, плавание, велоспорт, альпинизм. Но многие из людей, подверженных различным болезням не могут проводить спортивные занятия, так как они могут только ухудшить физическое состояние больного человека.
Учеными выявлено, что раньше стареют и умирают именно те люди, которые на протяжении всей своей жизни занимались активным спортом и физическими нагрузками. А есть такие занятия, для которых просто необходимо наличие специальной площадки и времени, которого у большинства людей попросту нет.

Но существует и другой более эффективный метод, который раскрывает секреты долголетия . Он произошел из древнекитайской школы Хуашань. Здесь основное внимание уделено методу «нижней дань». Китайская медицина обозначает данное выражение как почки, а европейская – как половые железы. «Почки» обозначены здесь как основа жизни человека, и ее энергия имеет тесную связь с такими факторами, как рост, развитие и старение. И только ели эта энергия имеет силу, то человек живет долго, и жизнь его становится более длинной. Если же энергия «почек» слабая, то все происходит вплоть до наоборот. И в целом можно сказать, что наше физическое состояние зависит от энергии «почек».
На сегодняшний день можно найти не одно лекарство, состоящее из женских и мужских гормонов. Такие лекарства способствуют улучшению состояния организма, его оздоровлению, и предотвращению преждевременной старости. Также такие гормоны можно обнаружить и в составе некоторых косметических средств, благодаря которым кожа приобретает упругий и свежий вид. Хотя минусом в данных средствах является их временное, а не постоянное действие.

Также лучшим способом омоложения можно назвать саморегуляцию гормонов, находящихся в человеческом теле. И у древних даоссов метод саморегулирования эндокринной системы считался эффективным в процессе омоложения и продления жизни. Таким образом «почки» оздоравливались и укреплялись.

Также существуют специальные упражнения, которые были созданы Хуашаньской школой, которые рассчитаны на продление жизни человека и укрепление его иммунной системы. Они активизируют физиологические функции организма, увеличивая половые гормоны, способствуют очищению кровеносных сосудов, каналов и меридиан, уравновешивают обмен веществ и способствуют возрождению жизненной силы. Все это способствует омоложению и продлению жизни человека.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв