Главная страницаНовости публикации

09/07/13

Страх и ревность



Страх и ревность
Ревность – чувство максимально противоречивое. Кто-то к ревности со стороны своей второй половины относится вполне спокойно, считая, что без этого никак не обойтись. Более того, находятся даже такие люди, которые отсутствие ревности воспринимают как нечто ненормальное, аргументируя это тем, что ревность равна любви. На самом деле, всё, разумеется, совсем не так.

Настоящая любовь подразумевает полное доверие в отношениях, а какое может быть доверие, когда один из партнёров ревнует другого?

Более того. Некоторое время назад учёные из США, исследовавшие случаи самых сильных вспышек ревности, пришли к выводу, что виной ей не только древние инстинкты, но и некоторые негативные процессы в мозге!

Отмечается, что люди, очень сильно ревнующие, часто страдали от проблем с памятью, а также от периодического понижения интеллекта! Таким образом, ревность вполне может быть отнесена к заболеваниям, или, по крайней мере, к негативным изменениям в составе головного мозга.

От ревности каждый год страдает огромное количество женщин и мужчин. Не счесть, сколько преступлений было совершено из-за данного чувства, количество их поистине не поддаётся исчислению. Причём чаще всего это очень страшные преступления – убийства.

Некоторые считают, что в некоторых случаях ревность вполне оправдана. Специалисты утверждают, что ненависть не несёт в себе никакого позитивного начала, поскольку она никогда не подтверждена доказательствами. Обычно в семье ревность – это сомнения менее устойчивого психологически партнёра, который подсознательно считает себя недостойным своей паре.

Избавляться от ревности очень долго и трудно, сделать это без помощи специалистов почти невозможно. Тем не менее, здравомыслие и спокойствие вполне могут помочь справиться с бедой и избежать ещё больших проблем.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв