Как по часам
Выбор часов – дело весьма ответственное, причём вне зависимости от того, приобретаем мы их для себя или в подарок кому-то другому. Впрочем, мало кто задумывается, что качество часов зависит не только от производителя, но также от того, насколько бережно мы к ним относимся.

Разумеется, если вы желаете купить копии Chopard, вы можете быть уверены, что они прослужат вам долго и качественно в любом случае. Причина того заключается в мастерстве, с которым изготовлены эти часы. Но во всех других вариантах нужно соблюдать некоторые правила.

Прежде всего, помните о том, что производители часто закладывают всю необходимую информацию в инструкции, которая идёт вместе с часами. Обязательно ознакомьтесь с нею, там вас ждёт много нового и интересного.

Механические часы нуждаются в регулярном заводе, причём делать это обязательно нужно в одно и то же время. Производители настоятельно рекомендуют проводить завод, сняв часы с руки. Есть разновидности часов, которые заводятся сами. Их очень важно правильно хранить, если предмет снят с руки – делать это следует в специальном контейнере с движущейся основой, благодаря чему удаётся достигнуть имитации движения.

Кварцевые часы тоже не вечны, поскольку в них нужно менять батарейку. Ни в коем случае не делайте это самостоятельно, если вы не профессиональный часовщик! Кроме того, иногда часы нужно носить к мастеру просто так, поскольку батарейки имеют тенденцию подтекать.

Проводить проверку механических часов нужно примерно раз в 4 года, кварцевых – раз в пять лет, что позволит вам заблаговременно выявлять все недостатки и неприятности. Лучше всего, чтобы о часах заботился только мастер, поскольку в противном случае часы могут лишиться гарантии.

Следуя этим правилам, вы добьётесь успеха в деле ухода за часами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв