Главная страницаНовости публикации

07/07/13

БАДы. Вред или польза?



БАДы. Вред или польза?
Проблема БАДов время от времени возникает на страницах СМИ. Биологически активные добавки вошли в нашу жизнь где-то незаметно, где-то с информационным шумом, но чего в них больше пользы или вреда специалисты спорят до сих пор.

Некоторые такие препараты, не имеющие достаточной исследовательской базы могут прямо вредить организму, другие же, лучшие БАДы, наоборот помогают увеличить эффект при принятии того или иного лекарства. У БАДов обычно очень агрессивная реклама, которая людей легковерных легко убедит в чудодейственности новоизобретенной таблетки, а распространитель такой продукции уверит в том, что болячки обязательно будут исцелены. У медиков увлечение людей БАДами вызывает справедливое беспокойство.

Масштабных исследований медицинские компании по этому вопросу не проводят, зато фармкомпании вкладывают в рекламу огромные средства. Здесь быстрые деньги на недорогих препаратах. Что точно известно про биодобавки, так это способность выводить из организма токсины, несколько подкрепить иммунитет и при правильном применении сократить дефицит витаминов, микроэлементов и некоторых других питательных веществ.

Но опять же только врач может дать грамотную консультацию по тем или иным добавкам. У нас же люди привыкли сами себе назначать лечение и верить в то, что рекламируемый какой-нибудь телезвездой препарат обязательно им поможет. Большинство БАДов импортного производства и включают в себя элементы, которые у нас могут не произрастать вообще, или непонятно в каких условиях производятся там. К примеру, в какой-нибудь из стран Азии. И реакцию организма на эти таблетки через пару лет регулярного употребления также предположить нельзя. То, что полезно жителю Вьетнама или Китая, может быть вредно нам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв