Главная страницаНовости публикации

07/07/13

Выбор для здоровья



Выбор для здоровья
Современные матрасы могут быть самыми разными, подразделяются они на великое множество разновидностей, но в целом их можно поделить на две большие группы – пружинные и беспружинные. Нетрудно догадаться, в чём разница. При этом эксперты отмечают, что среди беспружинных вариантов больше жёстких матрасов, которые прекрасно подойдут людям с лишним весом, а также тем, кто испытывает определённые проблемы с позвоночником.

После того, как вы приобрели матрас, остаётся только купить наматрасник, и в ваших руках окажется очень удобное приспособление для сна.
Тем не менее, к выбору подойдите очень ответственно, поскольку от него зависит, насколько комфортно вы проведёте последующие ночи.

К примеру, пружинные матрасы могут быть самыми разными, и отличаются они друг от друга по типу пружинного блока. Пружинные матрасы обычно дешевле, однако у них есть серьёзный недостаток – ортопедические свойства часто довольно низки.

Выбирая матрас, обязательно обратите внимание на специфику конструкции.

Беспружинные варианты также могут быть самыми разными – к примеру, они сильно отличаются друг от друга по типу наполнителя. В некоторых он жёсткий, в некоторых – помягче. К самым жёстким материалам для наполнителя относится кокосовая койра, которая предназначается для ценителей совершенно твёрдых поверхностей. Это полезно для спины, но не слишком комфортно, к такому матрасу приходится долго привыкать. Тем не менее, если вы привыкли к нему, ваша спина наверняка будет иметь самый лучший вид в любом случае.

Выбор матраса – дело сложное. Лучше всего, перед тем, как осуществить его, обратиться к профессионалу, который подскажет, что именно вам подойдёт. Обычно врачи-ортопеды с удовольствием консультируют клиентов относительно выбора матраса, так что лучше не затягивайте с этим. От матраса зависит здоровье.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв