Главная страницаНовости публикации

30/06/13

Приемный малыш



Приемный малыш
Для многих молодых семей становится настоящей трагедией известие о том, что они не могут иметь детей. По самым разным причинам. Однако люди обычно впадают в депрессию, очень расстраиваются. И зачастую люди принимаю решение, которое просто не может не быть неверным: они становятся в очередь на усыновление детей. Все в нашей стране знают, что желающих получить ребенка – масса, и поэтому можно простоять в листе ожидания долгие месяцы. Однако не стоит отчаиваться.

Вот наступил этот радостный момент: вам дали малыша. В должны понимать, что адаптация приемного ребенка в семье крайне сложна и она напрямую зависит от возраста ребенка. Наиболее сложны в обращении дети, достигшие пятилетнего возраста, так как они помнят, с чем им пришлось столкнуться на своем веку. Только следует понимать, что обращаться с ребенком нужно ласково и ни в коем случае его нельзя бить. Постарайтесь помочь ребенку забыть о том, что ему пришлось пережить, и тогда он полюбит вас и будет ценить все то, что вы для него делаете.

Для тех молодых семей, которые взяли к себе грудного ребеночка, следует сказать, что ребенок не будет помнить о своем прошлом и всегда будет считать вас своими родителями. Однако многие через много лет рассказывают таким детям, что их взяли в приюте. Нет однозначного мнения о том, правильно ли они делают. Многие дети настолько любят своих приемных родителей, что им становится все равно, что он неродные. А другие начинают искать настоящих родителей, причиняя при этом настоящую боль приемным, так как они по-настоящему любят своего ребенка. Такие дети обычно замыкаются в себе и начинают думать, что приемные родители их не любят, а просто жалеют. Однако это неверно. Нужно ценить то, что он сделали для них. И постараться понять их жертву, и полюбить заново. Ведь они тоже любят их.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв