Главная страницаНовости публикации

24/06/13

Работа за рубежом



Работа за рубежом
Работа за рубежом сегодня актуальный вопрос для многих жителей постсоветского пространства. Жители России, Украины и Беларуси едут за границу за лучшей жизнью и большим заработком.

Работа за кордоном требует четкого понимания многих вопросов, знание которых поможет избежать проблем в будущем.

Сегодня достаточно много агентств по трудоустройству, предлагающих свои услуги в качестве посредников между заграничным работодателем и соискателем. Рассказы о баснословных зарплатах и прекрасных условиях труда так привлекают наших соотечественников, что они теряют ощущение реальности и порой не могут трезво оценить ситуацию и разобрать обман.

Обман со стороны агентств по трудоустройству в наше время не редкость. Очень часто агентства наживаются на доверчивых соискателях, которые, очарованные заманчивыми перспективами работы за рубежом, не замечают очевидных вещей, которые указывают на то, что их обманывают. Итак, на что следует обратить внимание, чтобы не быть обманутым в поиске высокооплачиваемой работы за границей?

Знание языка не требуется. В большинстве случаев, за очень редким исключением, необходимо знание языка страны, куда вы собираетесь ехать работать. Если вам с легкостью сообщают, что знать язык страны пребывания не обязательно, вас должно это насторожить.

Большая предоплата за услуги агентства. Иногда эта сумма может доходить до нескольких тысяч долларов. Внимательно читайте контракт, как правило, при такой большой предоплате, она возврату не подлежит, и вы потеряете деньги.

Короткие сроки оформления рабочей визы. Оформление рабочей визы – процесс довольно длительный. Минимальное время, за которое можно оформить рабочую визу – полтора-два месяца. Если вам говорят, что решат ваш вопрос в течение одной-двух недель, то, скорее всего, вам оформят туристическую визу, и работать вы будете нелегально, если вообще куда-либо поедете.

Будьте бдительны и доверяйте проверенным агентствам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке трудоустройства.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв