Если мы долго ворочаемся и не можем заснуть из-за чехарды назойливых мыслей, в этом виновата... префронтальная кора нашего головного мозга. Именно она не дает расслабиться, поскольку отвечает за контроль над нашими действиями, их планирование, а также за логическое мышление.

Оказывается, ее чрезмерная активность повышает температуру мозга до той отметки, при которой нервной системе просто не удается перейти в режим сна. Выяснив это с помощью экспериментов, ученые из Медицинской школы Питсбургского университета (США) сделали простой вывод: чтобы справиться с бессонницей, мозг достаточно... охладить в буквальном смысле слова! И даже разработали специальную конструкцию: на голову надевается шапка, по трубкам которой циркулирует холодная вода. Правда, непонятно, кто из нас сможет заснуть в таком полезном головном уборе.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте matraslux.com.ua на нем представлены вашему вниманию матрасы Schlaraffia в лучшем виде и на хороших условиях.

Близкие по крови.

4818 спасенных жизней - таков итог двух с половиной лет работы проекта «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», которую проводит компания LG Electronics. Многие из нас не становятся донорами просто потому, что не знают, где это можно сделать быстро и без лишних сложностей. Именно поэтому в LG стали проводить Дни донора, во время которых у сотрудников завода и офисов компании есть возможность сдавать кровь прямо на работе.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2