Главная страницаНовости публикации

22/01/12

Идеальный случай?



Идеальный случай?
Многие считают, что двое детей, мальчик и девочка, - для семьи идеальная комбинация. Однако, похоже, она не всегда является самой удачной. Опрос более двух тысяч родителей показал наиболее счастливыми ощущают себя матери и отцы, у которых растут две дочери*. В таких семьях меньше ссор, больше общих игр, полнее взаимопонимание между детьми и взрослыми. Впрочем, увлекаться тоже не стои в самом низу «рейтинга счастья» оказались семьи с четырьмя дочками.

Нужно ли нам выбирать между стройностью силуэта и хорошим расположением духа? Команда бельгийских психологов из Университета Левена исследовала, как содержание жиров в рационе влияет на наше настроение. Для этого участников эксперимента разделили на две группы, одним вводили эмульсию жирных кислот, другим - физиологический раствор. Затем те и другие прошли серию тестов и магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга. Результат те, кому ввели жиры, в 2 раза меньше были склонны грустить, а МРТ подтвердила прием жиров значительно снизил активность в тех областях мозга, которые связаны у нас с негативными эмоциями.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте alushta-otdyh.com на нем представлены вашему вниманию пансионаты алушта цены 2010 в лучшем виде и на хороших условиях.

Мужчина, о котором думают.

Открыто выражая свою симпатию или антипатию к женщине, мужчина, как правило, вызывает у нее похожие ответные чувства, таков вывод психологов из Университета Вирджинии (США), которые анализировали взаимоотношения посетителей странички знакомств на Facebook. Однако тот, кто вовсе воздерживается от комментариев в адрес женщин, привлекает их внимание больше.

«Неопределенность приводит к тому, что мы начинаем постоянно думать об этом человеке, объясняет руководитель исследования Эвин Витчерч (Evin Whitchurch). - Размышляем, нравимся ли ему, и сами же интерпретируем свои повторяющиеся мысли как интерес наверное, он мне нравится, раз я все время О нем думаю...»




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2