Главная страницаНовости публикации

21/06/13

Можно ли детям играть в компьютерные игры



Можно ли детям играть в компьютерные игры
Современные дети по своему развитию и мировоззрению сильно отличаются от своих родителей, когда они были в таком же возрасте. Такие изменения во многом объясняются тем, что компьютерные устройства и телевидение оказывают большое влияние на развитие психики подрастающего поколения. Сегодня никого не удивит трехлетний ребенок, который уже умеет пользоваться мобильным телефоном. А некоторые одаренные индивиды умеют справляться с компьютером. Конечно, развитие ребенка зависит от среды, в которой он растет. Поэтому, если родители сами позволяют ребенку изучать телефоны и компьютеры, он сразу же научиться пользоваться такими устройствами.

С одной стороны, такой уровень развития не может не радовать, так как ребенок с детства учиться мыслить логически. С другой стороны, компьютерные игры часто бывают неподходящими для детских глаз. В таком случае, стоит поискать сайты, где предложены именно детские компьютерные игры. Например, на сайте http://mult-games.ru представлены различные игры, в том числе и про Монстр Хай, которые разработаны специально для детей.

Детские игры носят не только развлекательный характер, они предназначены для развития логики, мыслительных процессов и определенных качеств характера, таких как целеустремленность, умение оценивать ситуацию с различных сторон, неординарность мышления, усидчивость, умение определять цель. Такие качества обязательно пригодятся ребенку в будущем, при обучении в школе и в различных жизненных ситуациях.

Детские компьютерные игры могут быть стратегическими, логическими или какими-либо другими. Главным условием является их безопасность для психики ребенка. Именно поэтому разработчики детских игр используются в качестве персонажей известных героев мультипликационных фильмов, которые уже знакомы детям. Таким образом, ребенок может сам выбирать игру, исходя из своих симпатий к тому или иному мультяшному герою.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв