Главная страницаНовости публикации

22/01/12

Каждый раз, когда мои родители ссорятся, я боюсь, что они разведутся. Как мне быть?



Каждый раз, когда мои родители ссорятся, я боюсь, что они разведутся. Как мне быть?
Нина, по твоему письму я поняла, что тебя очень пугают ссоры. Но почему ты думаешь, что родители разведутся? Они говорили тебе об этом? Или, возможно, у кого-то из твоих друзей мама и папа расстались, и ты решила, что рано или поздно это случается у всех? Конечно, бывает, что любовь между взрослыми заканчивается, но это не обязательно - не все родители разводятся. Когда люди ссорятся, это еще не значит, что навсегда. Наверное, и ты иногда ссоришься с друзьями в школе, а потом вы продолжаете общаться.

Потому что те отношения, которые у вас уже сложились, гораздо важнее временных разногласий. И конечно, ссориться надо так, чтобы не разрушить свои отношения. Как раз этого ты и боишься. Но вот что я тебе скажу, ты не можешь предсказать, разведутся ли твои родители. И не можешь за них отвечать, как бы ни складывались их отношения, в этом нет твоей вины. Ты не должна ни мирить их, ни становиться на чью-то сторону. Это два твоих самых родных человека, и они будут заботиться о тебе всегда. А ты тем временем можешь подумать о других, более интересных вещах о новой подруге, о том, как ты проведешь каникулы или какой будет твоя взрослая жизнь. И тебе будет гораздо спокойнее.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте sudak-otdyh.com на нем представлен вашему вниманию крым судак поселок морское в лучшем виде и на хороших условиях.

Быть счастливее других?

В чужой тарелке кусок кажется слаще, а трава в саду у соседей, как водится, зеленее. Философ Шарль-Луи Монтескье так описал этот парадокс сознания: «Если бы желать только быть счастливым, то этого вполне можно достигнуть. Но люди желают быть счастливее других - а это невозможно, потому что мы всегда считаем других более счастливыми, чем они есть на самом деле».

Психологи из Стэнфордского университета (США) решили проверить это наблюдение. Они попросили студентов оценить позитивные и негативные моменты в жизни своей и своих однокурсников. Жизнь других всем участникам эксперимента казалась более радужной, а чужие горести ими недооценивались. Такой обман восприятия создает у нас впечатление, будто другие люди более счастливы, чем мы. А в действительности у них все примерно так же, как и у нас, есть и радости, и огорчения. Попробуем же избегать иллюзий, которые лишь осложняют нашу жизнь.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2