Главная страницаНовости публикации

22/01/12

Зачем отец захламляет все кругом?



Зачем отец захламляет все кругом?
Отцу 73 года, вроде бы умный человек. Но вокруг него все хозяйство превращается в руины, а дом наполняется разным хламом... Юрий, 38 лет.

Вы испытываете растерянность, гнев на отца и на свое бессилие в борьбе с его привычкой. Пишете, что до вас с этим папиным безобразием боролись старший брат и мама. Результат: отец смотрит виновато и продолжает разводить вокруг себя хаос. Люди, имеющие привычку занимать окружающее пространство следами своей жизнедеятельности, обычно таким способом что-то сообщают окружающим. Особенно грешат этим подростки, я тоже живу в этом доме, вот мои диски, джинсы, учебники, носки и недоеденный бутерброд! Вы «большие», зато меня - много: вот вам еще и громкая музыка! Интересно, что иногда тот же самый человек становится аккуратистом в своем собственном доме лет десять спустя. И так же рьяно расставляет все по полочкам, как в юности с них скидывал что и куда попало. Это понятно: тот порядок был чужой, а хаос помогал ему сопротивляться, а теперь это свой, хозяйский порядок.

Подумайте, кем ваш отец ощущает себя в вашей семье, не подростком ли? Вы, Юрий, в сложном положении: если признаете, что вся эта история гроша ломаного не стоит, что отцу осталось не так много активных лет экспериментов с его любимым виноградом и пусть создает себе такой хаос, в котором ему лучше работается, вы тут же окажетесь нелояльны маме и брату. По-моему, это печальная история о борьбе за контроль, семейных коалициях и трудностях в общении друге другом.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте sevastopol-otdyh.com на нем представлена вашему вниманию база отдыха мокроусова севастополь в лучшем виде и на хороших условиях.

Арсений, судить о том, геи ли вы с другом, не может никто. Хотя бы потому, что человек определяет свою сексуальную ориентацию (решает любить мужчин или женщин) позже, в более старшем возрасте. А главное, никто -даже близкие люди не имеет права судить, хорошо это для него или нет. Такой выбор -всегда личное дело человека. Но мы с тобой говорим не о любви, а о дружбе. Я очень рада, что у тебя есть такой друг, с которым хочется проводить все свое свободное время. (Может быть, твой брат потому и дразнится, что немного завидует вашей дружбе и тому, что тебе интереснее с другом, а не с ним? Такое иногда случается.) Похоже, сейчас вам с другом даже не хватает времени, чтобы вдоволь поиграть, погулять и поговорить. Ведь сегодня, чтобы встретиться, вам нужно договариваться не только между собой, но и с родителями, разрешат ли они? А когда ты вырастешь, то сможешь решать сам, как часто видеться с друзьями, сколько времени сними проводить. Когда молодые люди начинают жить самостоятельно, они могут вместе снимать квартиру или жить в общежитии и общаться столько, сколько захотят.

Но кое-что вы с другом можете сделать и сейчас, не дожидаясь окончания школы: например, вместе поехать в лагерь на каникулах или остаться в гостях у кого-то из вас с ночевкой. Заодно вы сможете проверить, насколько вам понравится все время быть вместе. Потому что иногда, когда люди проводят вместе много времени, это становится испытанием для их отношений. Ведь какие-то их интересы, привычки и вкусы могут не совпадать. Так чаще всего и бывает, и от этого дружба не заканчивается. Просто, когда двое друзей узнают друг друга больше, они могут вместе решить, как именно лучше продолжать общаться.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2