Главная страницаЖенская территория публикации

20/06/13

Брендовые вещи: оригинал или копия?




Индустрия моды развивается семимильными шагами. И это относится отнюдь не только к технологиям, разрабатываемым модными домами, новым цветовым и структурным решениям. Если еще пару десятилетий назад можно было без труда отличить оригинальные брендовые вещи от их неумелых подделок (особенно китайского производства), то сейчас индустрия создания копий модных вещей от известных домов моды вышла на новый этап развития.


Такие вещи уже никто не называет подделками и ширпотребом – теперь это копии, реплики и кальки. Их существование никто не отрицает, в том числе и авторы идей. Они вышли из подполья, заняв свободную рыночную нишу и предлагая недорогие, но модные и красивые предметы гардероба тем, кому пока не по карману «настоящая» одежда Прадо или Гуччи.


У копий есть одно неоспоримое преимущество – они стоят на порядок дешевле, нежели оригиналы. А значит, быть модно и стильно одетым может позволить себе каждый. В то время как цена на сумки и платья от именитых модельеров составляет сотни долларов, их реплики обойдутся максимум в пару тысяч рублей. Копии легко найти и купить, в то время как оригинальная брендовая одежда выпускается ограниченными сериями, и нередко, чтобы ее приобрести, приходится в буквальном смысле гоняться за ней по магазинам, выискивая нужный предмет гардероба по каталогам, а потом ожидая его в течение некоторого времени. Реплики брендовых вещей в большинстве своем предназначены на молодых, амбициозных, активных покупателей, которые поднялись уже достаточно высоко, но пока еще не могут позволить себе приобрести гардероб от известных модных домов.


Для большинства обычных людей (особенно если они не вращаются в высшем обществе, а их друзья и знакомые не отличат Burberry от Chanel) нет особой разницы, что на себя надевать – брендовые вещи или их реплики. Главное, чтобы одежда была качественно сшита, отвечала последним модным тенденциям, была удобной и практичной. Ведь по большому счету, на ту сумму, что мы должны выложить за дизайнерскую сумочку, можно приобрести несколько не столь именитых предметов высокого качества. Поэтому возникает закономерный вопрос: зачем платить больше? Можно сказать с уверенностью, что дизайнерская женская и мужская одежда – это синоним высочайшего качества. Такие вещи не принято покупать на один раз – будьте уверены, они прослужат несколько десятилетий. Вложенные деньги окупятся с лихвой не только долгой верной службой, но и непередаваемыми ощущениями, которые получает каждый, кто хотя бы раз примерял на себя «коллекционные» предметы гардероба.


Статья подготовлена по материалам сайта http://www.xqshop.ru/






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв