Главная страницаНовости публикации

16/06/13

Острая кишечная инфекция



Острая кишечная инфекция
Острая кишечная инфекция (ОКИ) – заболевание, с которым люди довольно часто сталкиваются в повседневной жизни. Первые и самые явные признаки ОКИ – диарея, рвота и др. Наиболее подвержены подобным заболеваниям дети в возрасте от 1 до 7 лет, хотя зачастую встречаются случаи заболевания ОКИ и у взрослых.

Передаётся болезнь, как правило, через не вымытые руки, некачественные (залежалые, дольше срока хранимые) продукты питания, в результате несоблюдения правил личной гигиены, а также путем интоксикации вредными веществами и т.п. Лечение наркозависимости в этом случае будет шагом к выздоровлению.

Как уже говорилось выше, болезнь сопровождается диареей, рвотой, а также болями в области живота, частичным обезвоживанием организма и т.д. На более поздней стадии у больного может значительно повысится температура тела. Если это произошло, значит скорей всего инфекция попала в кровь, и необходимо принимать дополнительные меры по лечению. Чтобы удостоверится в этом необходимо, если есть такая возможность, сдать анализ крови на дому.

На более ранней стадии задачей является недопущение попадания инфекции в кровь. Для этого необходимо употреблять как можно больше жидкости, чтобы вывести заражённые частицы естественным путём, а также восполнить недостаток влаги в организме (больной теряет много жидкости в результате жидкого стула, рвоты и т.д.). При этом рекомендуется употреблять слабозаваренный чай либо простую воду, при сильной рвоте можно добавить немного лимона.

Кроме того рекомендуется промыть желудок, используя для этого слабый раствор марганцовки, принимаемый внутрь. При более сильных симптомах (температура, сильная рвота и др.) допускается принятие антибиотиков. Помните, что чем раньше вы начали лечение, тем эффективней оно, тем меньше усилий придётся затратить для скорейшего выздоровления.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв