Главная страницаНовости публикации

15/06/13

Топ-топ, топает малыш…



Топ-топ, топает малыш…
Первые шаги малыша – знаменательное событие в жизни каждой семьи, это целый праздник! А в связи с этим приходят и новые заботы-хлопоты: приходится следить теперь за каждым шагом любимого чада, чтобы не упал, не споткнулся, не разбил нос или коленку, особенно на первых порах. Но это еще не все «печали-огорчения». Теперь перед родителями встает острый вопрос о выборе обуви.

Какого производителя выбрать – это уже дело Ваше. Но в целях здоровья Вашего ребенка, а тем более, если ортопед называет какие-то страшные слова наподобие «вальгусные стопы» или «плоскостопие», то лучше в качестве профилактики, а также исправления уже имеющихся дефектов, приобрести ныне уже доступную ортопедическую обувь для детей.

Многие педиатры и ортопеды рекомендуют приобретать хорошую и качественную обувь ребенку еще ДО того, как он пошел, но уже уверенно стоит на ножках. Но что значит «хорошая и качественная»? Во-первых, обувь должна быть приобретена в магазинах, а не на рынке. Во-вторых, необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлена обувь. В-третьих, загляните внутрь изделия и проведите пальцем: ничего не должно выступать, цепляться и колоться. В-четвертых, задник детской обуви должен быть крепким и высоким. В-пятых, ни в коем случае не приобретайте обувь «на вырост»! Она должна облегать ножку и поддерживать ее, что позволит сформироваться правильной ступне. К тому же, она неудобна (представьте себя даже в тапочках на размер больше! комфортно?).

В чем же отличие обычной детской обуви от ортопедической? Главными признаками того, что обувь – ортопедическая, являются: наличие супинатора, высокого задника (который достает до лодыжек, а может и выше) с усилением толстой кожей или пластиковой вставкой, специальной стельки, устойчивой широкой подошвы и каблука, повышенной полноты и, наконец, отсутствие швов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв