Главная страницаЖенская территория публикации

13/06/13

Дизайн интерьера небольшой кухни



Маленькая кухня – не место для игры воображения и уж точно не площадка для использования талантов даже самого изобретательного дизайнера. Ведь вы думаете так: «Можно ли создать дизайнерский образ на этих считанных квадратных метрах? Плиточка вдоль стенки с раковиной, обои и набор кухонной мебели. А что еще?». Оказывается идей – целое море. Главное – обратиться к профессионалам.


Чем не отличный вариант, когда в дизайн-агентстве любят сложные задачи. А создание оригинального образа в пространстве небольшой кухни – как раз из ряда таких. Специалисты прекрасно понимают, что поиск решения для небольшого помещения скорее всего относится к бюджетному варианту. Потому самые интересные идеи должны получить оптимальное по цене и качеству воплощения. И еще одно преимущество: постоянная практика и знание особенностей всевозможных стилей и последних веяний позволяют создавать действительно современные интерьеры, в которых приятно находиться.


Кухня, объединенная со столовой


Первое, на что стоит обратить внимание при выборе дизайна интерьера маленького помещения, - это на то, как максимально увеличить пространство. Если хочется решить вопрос кардинально, можно объединить небольшую кухню со столовой или прилегающей комнатой, оставив условное зонирование ширмой, декоративной стенкой, барной стойкой или аркой.  Менее трудоемким способом можно назвать визуальное расширение пространства с помощью правильно подобранной мебели, цвета, света и отражающих покрытий.


Дизайн, выполненный в светлых тонах, сделает помещение легким и воздушным. Детали сочных цветов создадут хорошее настроение и добавят уюта. Не стоит загромождать пространство кухни массивной мебелью, резными деревянными шкафами или стульями, тумбами, столами. Многочисленные кухонные принадлежности можно компактно разместить в узких зеркальных, стеклянных или хромированных напольных и подвесных шкафчиках. Небольшой аккуратный стол (который может быть также складным или выдвижным) и компактные табуреты с яркой мягкой обивкой позволят комфортно разместиться за завтраком или обедом. Немаловажным аспектом также является уровень освещенности. Лучше использовать точечные и достаточно яркие источники света, которые будут создавать дополнительный объем.


Второе, что необходимо учитывать, - все пространство маленькой кухни должно быть максимально полезным. Часто планировка кухни, неудачно расположенный вход или окно "съедают" и без того небольшую площадь, делая ее еще меньше. В таком случае стоит попробовать использовать такие углы, подобрав мебель нужной ширины. Также можно постараться перенести вход в помещение, заменить обычную дверь на раздвижную или убрать ее вовсе. А если на кухне есть балкон, использовать его площадь. Кроме того, стоит обратить внимание на пространство под потолком. Высокие полки и шкафчики не очень удобны для ежедневного использования, однако там можно хранить посуду и приборы, которые используются достаточно редко. При этом если верхний ярус будет в тон стенам или потолку, такие шкафы не будут оказывать психологического давления, а будут практически незаметны. А использование отражающих покрытий создаст иллюзию объема.


Безусловно, дизайн интерьера кухни – один из самых сложных видов работы с пространством. В данном случае определяющее значение остается за функциональностью помещения. Потому внешний вид оказывается подчинен ему в полной мере. Имея опыт работы с многочисленными проектами и самыми непростыми задачами, связанными с кухнями как в рамках комплексной разработки либо переработки визуальной концепции дома или квартиры, так и «сольного» решения именно по данным помещениям, дизайнер сможет в кратчайшие сроки предложить несколько интересных проектов.


Само собой, начало работы – это пожелания заказчика. Ведь именно вам долгие годы радоваться удачно созданному интерьеру. Потому, к примеру, в минской Shmidt Studio – за сотворчество. Такого подхода придерживаются далеко не все! А поскольку дизайн-студия выступает и за профессиональный подход, то над проектом работают одновременно как дизайнер, так и архитектор. Причем они приедут на место будущей работы также творческим тандемом в удобное для вас время.


Добавим, что, как показывает опыт в сфере дизайна интерьера кухни, именно в этом помещении очень важны мелкие, на первый взгляд, детали. Именно они будут требовать значительного внимания и временных затрат. Потому Shmidt Studio активно внедряет возможности онлайн-консультирования. Есть вопрос, но нет времени на личную встречу? Так почему бы не испробовать современный способ оставаться на связи со своим персональным дизайнером.


Дизайн в сфере интерьера кухни – это неутомимый поиск современных решений. И поскольку данное поле никак не назовешь статичным, быть в тренде очень просто.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв