Главная страницаНовости публикации

12/06/13

Страстный соус для Ваших блюд



Страстный соус для Ваших блюд
Слово «аджика» в переводе с абхазского языка обозначает «соль». Есть мнение, что когда чабаны выходили весной на пастбище с овцами, содержатели отар подносили чабанам соль. Ведь соль вызывает у млекопитающих жажду, что способствует обильному потреблению воды и пищи. А это, в свою очередь, содействует быстрому набору массы. Но соль являлась недешевым продуктом, поэтому для того чтобы отбить у чабанов желание воровать, соль разбавляли перцем. Хитрые чабаны нашли применение и этой смеси: ее использовали в качестве приправы, добавляя в нее различные пряности.

Сегодня существует огромное количество хороших Аджика рецепты. Но, увидев на прилавке магазина аджику, обязательно прочитайте ее состав. Если она содержит модифицированный крахмал, фруктовое пюре, томаты, можете смело ставить ее обратно на прилавок. У этой аджики нет ничего общего с настоящей, классической аджикой, которая придаст Вашим блюдам искомой остроты.

Поистине классическую, абхазскую, аджику в магазине вряд ли можно найти. Ее следует готовить в домашних условиях, следуя традициям и своего вкуса. Конечно, аджикой не стоит злоупотреблять, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Постоянная жажда остроты этого соуса может негативно сказаться на Вашем здоровье. Ну, а если Вы не злоупотребляете, тот этот жгучий, страстный вкус будет Вас приятно удивлять от рецепта к рецепту.

Правда, не стоит так уж смело жонглировать ингредиентами. Аджика должна сохранять нотки традиций. Она не должна трансформироваться в новый соус, она должна сохранять классический вкус с незначительными вкраплениями личных предпочтений. Ведь как приятно чувствовать вкус иноземной кухни в привычных нам блюдах. Не желаете остренького и холодного?





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв