Главная страницаНовости публикации

05/06/13

Выбор кастрюль из нержавеющей стали



Выбор кастрюль из нержавеющей стали
Посуда из нержавейки пользуется все большей популярностью среди российских хозяек. Она является жаропрочной и легкой в уходе, не повреждается и привлекательно выглядит. Современные сплавы не способствуют выделению никаких вредных для организма веществ, а пища в таких весьма качественных изделиях долго сохраняет свою пригодность. Но выбирать такую посуду стоит очень тщательно.

Также можно приобрести набор кастрюль эмалированных. Обязательно пощупайте дно кастрюли из нержавейки. Оно должно быть максимально толстым, для более равномерного нагрева. Пища не будет пригорать. В качественной стальной кастрюле есть двойное или тройное дно – в него вмонтированы диски из меди, бронзы или алюминия для лучшей теплопроводности. При этом алюминиевый слой не будет выделять в пищу вредных веществ, так как он покрыт прочной нержавеющей сталью. Осмотрите дно на наличие деформаций . От этого зависит, насколько равномерно будет нагреваться нижний слой пищи.

Отлично , когда внутренняя сторона посуды рифлёная – еда не будет пригорать. В такой кастрюле можно готовить без добавления масла. Это особенно важно, при соблюдении диеты или когда в доме есть маленький ребенок. Важно обратить внимание на качество крышки. Она должна закрываться плотно. Нынешние прозрачные крышки из жаропрочного стекла очень удобны – вы можете следить за приготовлением пищи, не открывая кастрюлю. Также нужно обратить внимание на дополнительные полезные детали, которые могут иметь качественные кастрюли из нержавейки, такие как : деревянная ручка, позволяющая обойтись без прихваток; небольшое отверстие для выхода пара, иногда наличие датчика с температурой внутри, ручки должны быть приварены, модели с модными съемными ручками экономят больше места в шкафу,некоторые ручки при сливе горячих отваров прижимают крышку.

Так же оцените внешний вид кастрюли. Если она прельщает вас своим блеском, значит это не только красиво, но и практично.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв