Главная страницаНовости публикации

02/06/13

Выбираем шины для автомобиля



Выбираем шины для автомобиля
Выбор шин для Вашего железного друга должен быть абсолютно верным, поскольку от него зависит безопасность передвижения на транспортном средстве. Вопрос о замене шин возникает у автолюбителей, как зимой, так и летом. Сделать выбор быстро и основательно не просто, поскольку при выборе шин необходимо учесть многие параметры: индекс нагрузки, скорости, структуру и направление рисунка на протекторе, высоту профиля, а так же ширину покрышки.

Выбирая ту или иную модель, каждый водитель стремится, чтобы его выбор был универсальным, но, к большому сожалению, это невозможно, поскольку все шины разнообразны, в зависимости от стиля езды. Если Вы любитель быстрой спортивной езды, тогда выбор Ваш должен пасть на шины, имеющие высоким коэффициент сцепления, они обладают жесткостью и шумовым сопровождением. Если Вы предпочитаете спокойную и умеренную езду, то Вам подойдут мягкие шины с большим тормозным путем.

Что касается индекса нагрузки, то он рассчитывается от массы автомобиля, поделенную на двое, плюс десять процентов. Если колеса с различным индексом, то более мощные устанавливаются на переднюю ось. Огромное значение имеет рисунок протектора, который отвечает за безопасность автомобиля на дороге. Шины росава обладают симметричным рисунком, обеспечивающим надежное сцепление с дорогой и полную безопасность при вождении.

Резина с высоким профилем при низкой температуре создает дополнительную мягкость и способна снизить вероятность пробоя колес, поэтому идеально подойдет для зимнего времени года. Однако она снижает управляемость автомобиля, и для спортивной езды водители предпочитают низкий профиль. Ширина шины напрямую зависит от сезона приобретения. В зимнее время предпочтительней узкие шины, летом широкие, причем если автомобиль обладает задним приводом, то шины на задних колесах должны быть шире, чем на передних. Автомобиль с передним и полным привод обеспечивается одинаковый шириной шин.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв