Главная страницаНовости публикации

31/05/13

Все в клеточку или интерьер в английском стиле



Все в клеточку или интерьер в английском стиле
Вспоминая произведения о Шерлоке Холмсе, перед глазами сразу возникает картинка, где сыщик с трубкой уютно сидит под пледом в клетку у камина. Именно поэтому у многих английский интерьер у многих ассоциируется с клетчатым узором.

Мода на подобные ткани с клетчатым узором тянется к нам еще из старинной Англии. Именно шотландские горцы использовали этот узор в различном цветовом и орнаментальном вариантах в качестве отличительных знаков кланов.

Все мы пользуемся парфюмерий и предпочитаем качественный продукт. Сегодня интернет магазин элитной парфюмерии essenz.ru предлагает именно такую парфюмерию.

В современных реалиях такая клетка стала украшением не только традиционного килта. Посуда, обои и, в первую очередь, текстиль сегодня широко применяются в случаи создания навеянного старой Англией уютного интерьера.

Преимущества клетчатого интерьера
Стены, текстиль и предметы мебели в клетку имеют успокаивающее действие на человеческую психику. Благодаря тому, что данный рисунок является упорядоченным, человек, наблюдая его, ощущает гармонию и порядок.

Кроме того, подобный интерьер никогда не будет выглядеть слишком серьезно. Клеточный узор в какой-то степени несет элемент игры. Особенно это отличие подойдет для комнаты ваших детей.

Выраженный обивке, шторах, скатертях, клетчатый текстиль добавляет в интерьер капельку уюта. Например, у всех плед в клетку ассоциируется с комфортным теплым вечером в кресле-качалке, часто у камина. Подобные же ассоциации вызовут и другие клетчатые предметы интерьера.

Клетчатые занавески, постельные принадлежности, пледы скатерти помогут внести капельку уюта в ваше жилище. Если вы владелец небольшой по квадратуре жилплощади, то остановитесь на одном варианте клеточного мотива. Старайтесь чтобы цвета или рисунок были в унисон с обстановкой. А также по возможности старайтесь избежать сложных принтов и многочисленных аксессуаров.

В отношении мебели сочетание клетчатого дивана или кресла с ультрамодной обстановкой добавит в ваш интерьер динамику и придаст некий оттенок консервативности.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв