Главная страницаЖенская территория публикации

29/05/13

Морщины - какими они бывают?



Если большинству мужчин проблема появления морщин безразлична, то мы, женщины, уверены, что морщины нас не украшают. Войну с морщинами мы ведем уже много столетий. На смену народным методам, применявшимся нашими предками, пришли последние достижения науки. И сейчас косметологи уверенно одерживают верх над этими признаками увядания, помогая нам оставаться молодыми и привлекательными.


Основными методами лечения морщин, применяемыми в косметологии являются:



Мы же поговорим о самих морщинах. Специалисты классифицируют их по глубине и по причинам появления.


По глубине морщины делят на поверхностные, средне-глубокие и глубокие.


Поверхностные (они же «эпидермальные») морщины затрагивают поверхностный слой кожи – эпидермис. Представляют собой мелкие кожные складки, часто образующие «сеточку». Способствуют их появлению неумеренное пребывание на солнце или в солярии, вредные привычки, переутомление, неправильное питание.


Средне-глубокие (они же «дермальные») - поражают средний слой кожи – дерму, они возникают вследствие углубления поверхностных морщин.


Глубокие морщины – обычно образуются в 2-3 областях кожи лица, например, между бровями, на лбу, в области носогубных складок. Затрагивают практически все слои кожи, как бы углубляясь от ее поверхности к подкожным структурам. Предрасположенность к образованию тех или иных глубоких морщин определяется наследственностью, однако степень их проявления зависит от тех же факторов, что влияют на появление более поверхностных морщин.


По причинам проявления морщины бывают динамические и статические.


Причиной возникновения динамических морщин является сокращение мимических мышц лица. Их еще называют «мимическими». В каком-то смысле привычку периодически напрягать ту или иную группу мимических мышц можно отнести к вредным привычкам. Например, многие часто, даже не замечая этого, хмурят лоб, поднимают одну из бровей или щурятся. Широкая улыбка также, в конечном итоге ведет к образованию мимических морщин.


Статические морщины возникают главным образом не из-за активной работы мимических мышц, а как бы «пассивно» - например, когда кожа подвергается вредному воздействию ультрафиолета, из-за замедления обмена веществ и накопления в коже поврежденных белков в связи с процессами старения организма, из-за негативного влияния на метаболизм вредных привычек и неправильного питания.


Источник: http://kosspa.ru/problema/morshhiny/index.html





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв