Выбор утюга

Современные утюги бывают паровые, простые и с парогенератором. Надо сказать, что утюги простые мало кем выпускаются, потому что спроса на них нет.

Главный модельный ряд представляют изделия от известных производителей, а именно паровые утюги, которые используются нами в быту. Применение утюгов с парогенератором дороже в пять раз, чем обычные паровые утюги. Использование их выгодно в том случае, если речь идет о больших объемах работы. Как правило, такие утюги используют в прачечных, мастерских, салонах и ателье.

При создании подошвы преследуется главная цель – это снижение трения при процессе глажения и защита подошвы от повреждений, которые просто неизбежны при глажении таких вещей, как блузки с пуговицами, различные предметы одежды с молниями и кнопками. Гладильная система - просто чудо техники!. Поэтому, выбирая ее, уделите этому вопросу много внимания.

Помимо этого, подошва должна распределять тепло по поверхности равномерно. Чтобы покрытие утюга соответствовало всем эти требованиям, производители применяют самые разные материалы: хромированную и нержавеющую сталь, алюминий с антипригарным покрытием и простой алюминий, а также металлокерамику.

Утюги с нержавеющей сталью могут похвастаться своей прочностью. Такие подошвы не царапаются, хорошо нагреваются, остывают, при этом они достаточно легко скользят по ткани, она легко чистится. Но утюги этого вида могут быть несколько тяжелые, намного дольше происходит процесс нагревания и остывания.

Алюминиевые подошвы нагреваются и остывают очень быстро, нежели стальные, но они дешевле потому, что алюминий очень подвержен повреждениям.

Металлокерамическое покрытие также имеет свои преимущества. В первую очередь, это то, что утюг по ткани скользит очень легко. Во время глажения ткань не заминается, чистится довольно просто – влажной тряпочкой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв