Главная страницаНовости публикации

17/01/12

К обеду мы помним лишь самые яркие и необычные кусочки сна.



К обеду мы помним лишь самые яркие и необычные кусочки сна.
Каким бы бессмысленным и загадочным ни казалось содержание сна, сон всегда предоставляет нам некие сведения и довольно много сообщает о том, кто его видит. Однако получить ценную информацию сложно вдвойне, сначала нужно сон запомнить, а потом его истолковать.

Как ни странно, большинству людей труднее вспомнить, что они видели во сне, чем интерпретировать увиденное. Хотя некоторым удается до мельчайших подробностей запоминать свои ночные похождения, для большинства из нас сон улетучивается в подсознание между тем моментом, когда мы открываем глаза, и временем, когда мы чистим зубы. Процесс идет постепенно, проснувшись, мы помним гораздо больше, чем через несколько минут после пробуждения. К обеду мы помним лишь самые яркие и необычные кусочки сна, но к тому времени подробности становятся настолько расплывчатыми, что перестают быть полезными.

Итак, если вы не принадлежите к числу тех счастливчиков, которые запоминают сны, вам придется придумать, как сохранить содержание сна в памяти. Для этого существуют два основных способа.

Первый, сразу по пробуждении рассказать свой сон мужу/жене/соседу по комнате/ любому человеку, который находится рядом. Повторяя вслух подробности, вы закрепляете их в сознании. К сожалению, «устный пересказ» проблематичен по ряду причин. Может никого не оказаться рядом... по крайней мере, бодрствующего. Возможно, вам не захочется рассказывать находящемуся рядом содержание сна, потому что вы не захотите испугать или обидеть его, или побоитесь, что от вас начнут прятать все колющие и режущие предметы. Но, допустим, ваш близкий человек достаточно толстокож и страдает бессонницей. Все равно, достаточно тяжело постоянно «грузить» близкого человека историями, которые ваше подсознание нашептывает вам во сне.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте taburetka96.ru на нем представлен вашему вниманию интернет магазин мебели в лучшем виде, если вам требуется купить мебель в Екатеринбурге, советую обязательно посетить taburetka96.ru.

Вот почему второй способ гораздо более эффективен. Заведите блокнот, который я советовал вам купить, и записывайте ваши сны в него! Держите бумагу и ручку рядом с постелью, и тогда вы сможете записать сон в любое время, когда проснетесь, и будете записывать сны на более-менее постоянной основе. Кстати, вот еще один недостаток устного пересказа сна другому: то, что вы рассказали сон вслух, еще не означает, что вы вспомните, что видели в том или ином сне, через несколько дней или несколько недель.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2