Главная страницаНовости публикации

27/05/13

Как женщины переживают утрату близких



Как женщины переживают утрату близких
Как показывает практика и факты, изученные одним из британских институтов, женщины являются более эмоционально устойчивыми, нежели мужчины. Да, частые истерики по поводу и без и способность принимать близко к сердцу мелочи больше присущи именно женщинам, но в самых тяжёлых случаях они проявляют больше стойкости и выдержки.

Например, после смерти супруги смертность мужчин увеличивается примерно на тридцать процентов по сравнению с обычной статистикой. Возможно, мужчины тяжелее переносят связанные с процессом похорон события, такие, как заказ и установка гранитных памятников в Луганске, да и в любом другом городе. Чувство, что больше никогда не увидишь близкого человека, о котором остаются лишь тёплые воспоминания и могилка на кладбище больше угнетает мужскую часть населения планеты.

Отмечается, что овдовевшие женщины уходят вслед за любимым в лучший из миров независимо от даты смерти супруга. Это связано с лучшей их моральной подготовленностью и приспосабливаемостью к тяжёлой утрате. Ведь на протяжении совместной жизни мужчины, как правило, больше зависят от своих вторых половинок, выполняющих роль домохозяйки и хранительницы семейного очага. Такая резкая утрата невыносима для многих мужчин, привыкших к домашнему теплу и уюту.

В это же время женщина-мать после смерти своего ребёнка склонна больше переживать такую потерю. Материнское сердце более восприимчиво к потери сына или дочери, чем отцовское. Как установлено учёными, наиболее часто матери умирали в течение двух лет после подобной пережитой трагедии.

Из этого следует, что смерть мужа для женщины не так болезненна, как потеря ребёнка. Материнский инстинкт, что называется, не обманешь. Именно она в большинстве случаев толкает представительниц слабого пола порой отважные или безрассудные поступки.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв