Главная страницаНовости публикации

17/01/12

В ходе сеансов.



В ходе сеансов.
Супруги Броуди пришли к Берни на сеанс семейной психотерапии из-за конфликта, который продолжался у них почти десять лет. Трудности начались, когда Стэн Броуди перешел на такую работу, где ему часто приходилось ездить в командировки. Сью Броуди хотелось во всех подробностях узнать о предстоящей поездке мужа, отчего Стэну казалось, что она стремится контролировать его и не верит ему. В ответ он отказывался сообщать ей, где будет в то или иное время, что, в свою очередь, злило жену. Кроме того, она стала сомневаться в его верности, что породило и сексуальную холодность. Наконец супруги обратились за помощью.

В начале курса психотерапии Сью рассказала сон, в котором она оказалась на карнизе Эмпайр-Стейт-Бил- динг.

— Там высоко, а карниз очень узкий и непрочный. Я посмотрела вниз и увидела, что на меня надвигается огромная волна. Тогда я взмолилась: хорошо, что я высоко, — по крайней мере, меня не смоет вниз. Волна бьет в стену здания, и меня с ног до головы обдает водой. Волна все бьет и бьет в стену, карниз становится скользким, и мне кажется, что меня вот-вот смоет. И вдруг я в ужасе просыпалась...

Стэн был потрясен.

— Очевидно, — сказал он, — в твоей жизни есть нечто угрожающее, что это такое?

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте marykay-m.ru на нем представлена вашему вниманию декоративная косметика интернет магазин marykay-m.ru/index.php?categoryID=571 в лучшем виде и на хороших условиях.

Он испытал еще большее потрясение, узнав, что во сне жены роль Эмпайр-Стейт-Билдинг играл он сам и что его жену ошеломляло и ужасало его нежелание рассказывать, где он бывает во время своих командировок. В ходе сеансов выяснилось, когда Сью была маленькой, родители часто бросали ее в беде. В тех случаях, когда девочке требовалась их психологическая помощь и поддержка, они просто уходили. Кроме того, выяснилось, что у Стэна была очень властная мать и всякий раз, когда Сью расспрашивала его о его планах, на подсознательном уровне он отторгал именно мать, а не жену.

Когда Стэн понял, что в его силах помочь жене преодолеть страхи и тревоги, просто сообщив ей, куда именно он поедет, он смог избавиться от собственного опасения, что он вечно «под колпаком». Тот сон помог обоим супругам Броуди понять, что лежит в основе их взаимоотношений с другими людьми. Стэн понял, что он давно боялся контроля со стороны женщин, а Сью постоянно опасалась, что ее бросят, и это все время осложняло ее отношения с партнерами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2