Главная страницаНовости публикации

24/05/13

Что надо знать при выборе холодильного оборудования



Что надо знать при выборе холодильного оборудования
При выборе холодильного оборудования важно учитывать множество различных факторов. Крайне важно, чтобы в наличии имелся регулятор температур с наименьшим шагом. В таком случае выставить режим вполне возможно, который бы идеальным образом подходил бы для хранения некоторых видов продуктов, к примеру 0…1 С для свежей рыбы.

Для холодильного оборудования, которое предполагает наличие нескольких температурных режимов, должна быть предусмотрена возможность управлять независимо температурой в каждой из зон достаточно критична.

В отличие от оборудования, предназначенного для бытового использования, оборудование профессиональное, не способно между полками обеспечивать смену расстояний.
Если говорить о других различиях между бытовым и профессиональным оборудованием, то можно назвать наличие индикации состояния оборудования, панели управления и пр. В быту мы используем чаще всего холодильники, ручки которых выступают. Модели профессиональные ручки имеют утопленные. Это сделано для того, чтобы не мешать свободному передвижению тележек и персонала.

При выборе холодильного оборудования внимание нужно обращать на наличие системы самодиагностики. Такой функционал оборудования профессионального гораздо более важный, чем обычные сервисные функции, которые не столько полезны, сколько приятны. К числу таковых отнести можно индикацию незакрытой двери, системы саморазмораживания, встроенные часы или интерфейс.

Важно также и расположение холодильных агрегатов. В большей части случаев, намного удобнее верхнее расположение агрегата. Он в таком случае загрязняется меньше, доступнее для осуществления ремонтных работ, для обслуживания сервисного.

Целый ряд производителей холодильного оборудования, включая российских, планируют запустить в производство уже в ближайшее время холодильные шкафы, которые имеют верхний съемный кассетный агрегат. Такая реализация обладает целым рядом преимуществ: увеличивается внутренний объем шкафа, при этом габариты остаются прежними, в значительной мере увеличивается удобство обслуживания, и конечно, это простота и легкость замены. Все это дает возможность при осуществлении сервисных и ремонтных работ менять не шкаф, а просто заменять холодильный агрегат.

Специфика производства также крайне важна при выборе холодильного оборудования. К примеру, для классических доготовочных столовых в школах, вполне будут приемлемы модели экономичные из крашенного металла.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв