Главная страницаНовости публикации

23/05/13

Посиделки за чашкой кофе



Посиделки за чашкой кофе
Вечера, «посиделки» за чашкой чая или кофе стали в последние время особенно популярными. Такие вечера наполнены атмосферой искренности, особого домашнего уюта.

Чай и кофе, несмотря на внешнюю простоту их приготовления, имеют свои секреты. Самый качественный кофе многое теряет, если он неправильно приготовлен. Любители кофе пьют его горячим (до70 *С): так лучше ощущается аромат. Никелированную или фарфоровую посуду предварительно споласкивают кипяченной водой. Затем засыпают в нее кофе и заливают кипятком. Накрывают крышкой. Через 10 минут, после того как кофе отстоится, его разливают в чашки.

Оборудование на участке дренажной системы требует комплексного подхода. Такие детали как дождеприёмникс, сточные колодцы должны устанавливаться в необходимом количестве. Сегодня на странице http://331.com.ua/gullygrates-ru.html компания 331.com.ua предлагает как чугунные, так и пластиковые дождеприёмники.

Незадолго до прихода гостей кофе в кофейнике уже должен стоять на столе, чтобы помещение наполнилось приятным кофейным ароматом. Гостей можно рассадить за одним большим столом или за несколькими маленькими – это зависит от возможностей, имеющихся у хозяев. Желательно, чтобы чашки были одного фарфорового или керамического сервиза. Кофе с молоком пьют из чашек емкостью 0,2-0,22 литра, а для черного кофе используют чашечки емкостью 0,1-0.12 литра. Сахар, молоко, взбитые сливки нужно подавать отдельно. Это позволит каждому гостью распорядиться ими в зависимости от своего вкуса. Например, некоторые предпочитают пить кофе без сахара, добавить немного молока. От молока кофе становится более ароматным и лучше усваивается.

Угощение, предлагаемое с кофе, может быть различным.
Например, гости собрались утром, к кофе подают кексы, печенье, бисквиты. После обеда, учитывая, что гости уже не будут ужинать, угощают более обильно: тартинками, печеньем, тортами, маленькими пирожными с кремом.

До прихода гостей кофейник, чтобы кофе не остыл, ставят в посуду с горячей водой. Кофе можно сохранить горячим и в термосе.
Стол для кофе накрывают толстой скатертью изо льна, хлопка или соломки. В этом случае скатерть украшает стол и одновременно предохраняет его от повреждения. На столе должны быть также бумажные салфетки или маленькие салфетки из льна, хлопка. В том случае, если стол не накрыт, на отдельный столик ставится все необходимое: кофейник, сахарница, поднос с пирожными и т.д. Перед каждым гостем, помимо чашечки для кофе и тарелки для сладостей, должна быть ложечка для десерта.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв