Главная страницаЖенская территория публикации

17/05/13

Брошь как универсальный аксессуар



Казалось бы, единственное применение золоченой стрекозки – «посадить» ее на лацкан офисного пиджака. Но это только одно из многих удачных мест дислокации дамской брошки. Далее расскажем подробнее о приемах преображения вашего повседневного и праздничного образа.


Мировые знаменитости часто украшают себя брошью


Куда нельзя?


Для начала немного строгих ограничений. Ведь брошка не сочетается с некоторыми украшениями и покроями. Откажитесь от длинных бус и массивных ожерелий. Такого соседства капризная бабочка или изящная роза не вынесут. Также неуместно дополнять брошью наряды из пестрых тканей, платья с заметными крупными принтами, пайетками, стразами, вышивкой. Следовательно, равнение на классический однотонный крой. И еще один момент. Покупка бижутерии оптом для брошей не годится. Лучше выбрать одну-две универсальных вещицы, которые сумеют вписаться в любой ансамбль.


Все внимание – вашему выходу


Вечернее платье с глубоким декольте нуждается в акценте на самой «нижней» точке выреза. Им может стать россыпь каменьев округлой формы. А если вы не столь откровенны в туалете с закрытым верхом, сместите центр внимания на левую или правую сторону. Для платьев без плечиков и бретелей подойдет украшение в виде шелковой ленты, обернутой вокруг шеи, которую скрепляет брошь.


Красочные будни


Варианты кэжуал – это брюки, сумки, шарфы. Брошь из пластика, перьев необычной фантазийной формы чудесно украсит карман джинсов. Конечно, она должна быть заметной не только цветом, но и размерами. Шарф, который укутывает вас несколькими уютными слоями, дополнит ажурный цветок.


Отдельная стихия – украшение шляп. И летние, и осенние могут преображаться вашими умелыми руками. Сбоку или посередине над полями, а может быть, сзади. Все зависит от фасона головного убора. Между прочим, здесь как нельзя лучше подойдут изделия с каменьями. 


Территория бизнес-леди


Офис допускает сдержанные броши. Обладательницы осиной талии могут смело подчеркнуть достоинства фигуры, дополнив ею пояс. На платье или жилетку прикрепить украшение можно справа или слева над грудью. Можно скрепить таким образом воротничок строгой блузки. Помните повседневную одежду героинь из любимых романов позапрошлого века?


Пляжные шалости


Незаменимая вещь в отпуске – английская булавка, которой легко скрепить парео. А над широкими полами шляпы «усадить» райскую пташку. Тем же путем допустимо дополнить пляжную сумку. Главное, не переусердствуйте. И не забудьте, что металлическая бижутерия не любит бывать на солнце. Отдайте предпочтение кожаным, пластиковым и тканевым аналогам.


Примечание для любительниц миниатюрных собачек. Ошейник песика – еще один возможный вариант. Но это уже привилегия городских модниц.


Теперь вы знаете, где ставить восклицательные знаки. Вышли вы за хлебом или выступаете на партнерской конференции, ваш образ надолго отпечатается в памяти окружающих.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв