Главная страницаНовости публикации

15/05/13

Удаление родинок



Удаление родинок
Некоторые виды родинок необходимо удалять. Делают это хирургическим способом. Если родинка большая по размеру, то возможно поэтапное проведение по ее удалению. После того, как будет удален кусочек родимого пятна, обязательно в лабораторию направляют его на проведение исследования относительно наличия злокачественной природы. Если обнаруживаются злокачественные клетки, то и лечение осуществляется в специализированных диспансерах.

По какому принципу будет удалена родинка, выбирает врач. Порой, как только родинка появляется, требуется удалить и некоторые здоровые участки тела. Удаляются родинки разными способами: при помощи жидкого азота, скальпеля, воздействия лазером, электровоздействия, радиоволнами. Классический метод это использование скальпеля. Такой способ достаточно редко применяется, поскольку после него остаются рубцы значительных размеров. Как правило, плоские родинки удаляют именно таким способом.

Один из самых распространенных методов это электрокоагуляция. Однако такое удаление родинок вызывает большое термическое поражение ткани вокруг зоны, которая подвергается удалению, а значит, она обладает высокой степенью травматичности.

Криодеструкция представляет собой способ по удалению родинок при помощи холода, который образуется от жидкого азота. Это не самый лучший способ, но холод, как и тепло, на кожу и на окружающие ткани оказывает отрицательное воздействие.

Использование лазера – этот способ был самым эффективным до того, как был изобретен метод радиоволной хирургии. Лазер вызывает тромбирование маленьких сосудиков, и это исключает практически полностью кровопотерю. Остаются совсем маленькие рубцы. С помощью лазера родинки удаляются такие, размер которых в диаметре превышает два сантиметра.

Новый метод – это метод радиоволновой хирургии. Он требует наличия оборудования дорогостоящего, но это же является и наиболее безопасным способом удаления родинок, поскольку ожогов он не вызывает.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв